教室里静悄悄的,只听见写作的沙沙声在空荡荡的教室里回荡。在寒冷的冬天,外面的世界已经被冰雪覆盖。我曾经听我父亲说过我下个月将搬到南方去。到那时,我们不仅要处理困难的数学方程,还要面对许多奇怪的人和事。唉,想必,我心中的冬天会持续得更久。恐怕春天不会来了。在北方的冬季校园里,这些树已经成为一种不同的风景。我眼前看到的不仅仅是不同的风景,还有不同的生活态度!所以,我继续努力解决这个问题。
教室里静悄悄的,只听见写作的沙沙声在空荡荡的教室里回荡。我放下笔,无助地看着窗外。在寒冷的冬天,外面的世界已经被冰雪覆盖。此刻我的心不是很明亮,就像外面的世界一样。唉,经过了这么长时间的艰苦而认真的数学辅导,当我终于面对试卷上的方程式时,我还是找不到正确的答案。为什么这不令人沮丧? 我曾经听我父亲说过我下个月将搬到南方去。南方的冬天不同。没有雪,也不会这么冷。 我心里没有。在南方,你仍然必须努力学习。到那时,我们不仅要处理困难的数学方程,还要面对许多奇怪的人和事。唉,想必,我心中的冬天会持续得更久。恐怕春天不会来了。 窗外,杨树已经掉了树枝,树枝上一片叶子也没有了。在北方的冬季校园里,这些树已经成为一种不同的风景。它们不像松树那样一年四季郁郁葱葱,也不像腊梅那样经得起风雪的考验。他们光着身子笔直地站在学校路的两边,形成了一个不同的场景。 在春天,他们习惯于整天吸收云、雨和露水,并努力向上生长,但最终他们无法逃脱秋天的悲伤,树叶枯萎和冬至时,大雪纷飞。在这种情况下,你为什么要如此努力地奋斗,如此努力地争取最高职位? 就在这时,一阵北风从西边吹来,细长的杨树树枝在寒风中摇摆,摇动着向上伸展的树枝上的雪。寒风给了我清醒的头脑。我突然想到,这个冬天,不管风刮得多冷,冰雪覆盖得多厚,杨树都不会弯曲,它们都在不懈地向上发展。这种在困难面前不放弃的精神不正是我所缺乏的吗?我眼前看到的不仅仅是不同的风景,还有不同的生活态度! 想到这里,我做了一个黑暗的决定:即使在陌生的南方,我也一定会以杨树的姿态面对一切困难,我一定会以另一种奇妙的方式像杨树一样生活! 所以,我继续努力解决这个问题。