当夜晚静止时,这些手仍在灯下忙碌。这些手也是母亲的手,有许多伤疤和细纹。这些手非常灵巧,可以做许多美味的菜肴。每当盘子从锅里出来时,这些手就会把热盘子端给一个小女孩。这些手还能织出许多美丽而温暖的衣服。这些手非常勤劳,无论在冬天还是夏天,他们总是在洗衣服,当他们浸泡在冷水中时,他们没有意识到冻疮。当小女孩睡觉时,这些手会为小女孩拉被子,然后看着小女孩睡觉后回去工作。
每当我孤独的时候,一双手就会出现在我面前。这双手既不白也不嫩。这些手长满了不同大小的老茧,冬天它们的皮肤会开裂。这些手的主人既是老师又是母亲。
这些手经常有粉笔灰的味道,拇指上有厚厚的老茧,指甲里偶尔有粉笔灰。我手上的老茧是通过写作业和批改作业写的。当夜晚静止时,这些手仍在灯下忙碌。
这些手也是母亲的手,有许多伤疤和细纹。冬天,裂缝像干涸的河流一样延伸。这些手非常灵巧,可以做许多美味的菜肴。每当盘子从锅里出来时,这些手就会把热盘子端给一个小女孩。这些手还能织出许多美丽而温暖的衣服。当小女孩出去上学时,这些手会帮助小女孩裹上一条温暖的围巾,然后看着小女孩一步一步地走开。这些手非常勤劳,无论在冬天还是夏天,他们总是在洗衣服,当他们浸泡在冷水中时,他们没有意识到冻疮。每当小女孩不能做作业时,她就会一步一步地为小女孩写下这个想法。当小女孩睡觉时,这些手会为小女孩拉被子,然后看着小女孩睡觉后回去工作。这些手的主人既是老师又是母亲。这些手的主人是我的母亲,小女孩是我。
现在这些手不再像以前那样光滑洁白了,但我仍然让他们努力工作。现在我已经长大了,可以独立生活,分担一些家务。因此,从现在开始,我不仅要努力学习,还要尽可能多的分担一些家务,让这些手像以前一样光滑、白皙、温柔。