几天前的晚上,我在网上看了76年的《唐山大地震》,真实的感受表达了当时的情景。我以为这只是一部简单的伤害电影。看完之后,我意识到它不仅显示了地震对唐山,造成的破坏,而且还聚焦于在经历者内心深处由灾难引起的强烈余震。这部电影通过简单的画面和语言传达了主人公对家庭和亲情的永恒依恋。这部电影讲述的是女主角方登五六岁时的故事。突如其来的地震使她的父亲去世了。当她的母亲只能救一个孩子时,她毅然选择了她的弟弟,放弃了方登。每个人都认为登方已经死了。然而,奇迹是如此不同寻常,以至于登方从死亡中醒来。后来,他被解放军救出,由一对解放军抚养长大。几十年后,汶川的地震出现了。我的哥哥和姐姐相遇了。我母亲看到她以为已经死了的女儿,跪下来忏悔。
对于一个人来说,在灾难中幸存是幸运的,但不可否认的是,地震带来的后遗症不仅仅是震后的生存问题,也是伴随一生的心理问题。电影《唐山大地震》展示了人们在灾难面前的脆弱,同时也聚焦于人们如何在灾难后释放内心的枷锁。
时间越长,一个人就越能磨练意志,看到爱的伟大,就像电影中的母亲一样。
现在我想起了我的母亲,她是多么善良。当我在高中的时候,我读了一篇文章说当英雄年轻的时候,他总是抱怨他的父母爱我太少。我一直认为他们在外面时忘记了对他的关心。每隔几天,我只能打电话,但我不知道他们给他付了多少钱。当他两岁的时候,英雄的鼻子在流血,他走遍了乌鲁木齐的各大医院。医生们不愿意接受像他这样的病人,但是他的父亲背着他,他的母亲连夜用飞机把他送回了杭州。他得救了,却让他的父母有了新的白发,却让他们的父母为他担惊受怕。虽然我没有和他一样的经历,但我学到了很多。读完这篇文章后,我写了一篇文章,被评为学校十大作文之一。
现在我明白了,当我长大了,我也明白了,我父母的爱是平凡的,而不是轰轰烈烈的。他们想要的只是对他们的简单的爱,比如倒一杯水,洗脚,拿条毛巾。这些都是我们向父母致敬的机会。他们实际上是在等待我们的爱,等待我们对他人的爱。总有一天,我会让他们过上好日子,让越来越多的存折和家庭纽带占据他们。我相信最终,父母的手表会坐火车离开,越来越远,越来越远慢慢离开我.
《唐山大地震》非常感人。这是一部反映中国,人民感情的感人电影,也是一部呼吁家庭纽带的电影。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。