小八是一只在火车站迷路的日本秋田狗。从一开始,他为小八,找到了一个新主人,然后他去为小八,建了一个舒适的房子,边吃爆米花边看比赛。小八,在一个刮风的晚上起床,把小八从狗窝带回家。教授对小八的爱最终打动了他的妻子,小八成为了教授家庭的一员。日本的朋友告诉教授,秋田不知道如何像其他狗一样找回丢失的球。最后,在那天,为了留住它的主人,小八嘴里叼着球追着教授跑。
《忠犬八公的故事》是一个关于爷爷的故事,背景是一个上小学的小男孩在“我心中的英雄”讲台上发表演讲。小八是一只在火车站迷路的日本秋田狗。善良的威尔教授收留了他,但他的妻子强烈反对他。但是这位教授非常喜欢小八。从一开始,他为小八,找到了一个新主人,然后他去为小八,建了一个舒适的房子,边吃爆米花边看比赛。小八,在一个刮风的晚上起床,把小八从狗窝带回家。最后,在训练小八捡起球的时候,他甚至抓住了球并给了小八一个示范。教授对小八的爱最终打动了他的妻子,小八成为了教授家庭的一员。小八对教授的感情很深,它不愿意放弃教授离开,即使是为了工作,它也会很“狡猾”地用各种方法逃避和跟随教授,就像孩子坚持自己的父亲一样,每天把教授送到车站,然后不愿意回家,下午五点钟又准时坐在车站门口等着教授。这已经成为一种习惯,即使他已经不在了,即使他再也不会走出车站,像往常一样张开双臂微笑着喊着“Hachi”。日本的朋友告诉教授,秋田不知道如何像其他狗一样找回丢失的球。如果他知道了,一定有什么原因。最后,在那天,为了留住它的主人,小八嘴里叼着球追着教授跑。然而,在早晨分离之后,它是永远的。
是的,八公感觉到了。他觉得他的主人可能再也不会回来了,所以他试着留住他的主人,用他和一只狗所能做的一切来改变一些事情。不幸的是,教授那天在课堂上突发心脏病去世了。然而,小八一无所知,仍然每天跑到车站门口等教授回来。
日复一日,年复一年,车站花坛里的树是绿色和黄色,黄色和绿色。老教授已经永远走了,再也不会回来了,但是八公不明白,也许它不愿意相信。虽然它一次又一次失望地回来,但每天的那个时候,八公总是蹲在老地方,希望老教授能像往常一样在下午5: 05推开车站的门,亲切地叫着“并抚摸着它的头陪他回家。就这样,八公正在慢慢变老,它的轻松脚步也变得步履蹒跚。但是,对不起,小八,你的主人永远不会回来了。我不能相信一只狗会忠诚地等他的主人一辈子。你知道十年是什么概念吗?它可能只占你生命的一小部分,但对一只狗来说,那就是它的生命!它用它的一生向每个人解释什么是忠诚,什么是爱!十年后的一天,熟睡的八公爬出废弃的机车,爬上花坛里的旧座位,慢慢闭上眼睛,变老了。昨晚,当八公快要死的时候,他看到教授,就像《卖火柴的小女孩》一样,幸福地到达另一个世界。
在这里,我没有太多华丽的词语。黑暗中的相遇是偶然的,不可避免的。俗话说,“不是你选择了小八,而是小八选择了你。”向八公学习在地上爬和一起玩。随着八公抓臭鼬和按摩八公,我们还认为八公对教授的忠诚是自然的吗?这种对死亡的等待来自爱的回归。在教授看来,八公是他生活的一部分,八公的世界也是如此
一只狗的感情,经过这么多年,从来没有改变,一直坚持爱的回报!对于人们来说,有如此纯粹的不求回报的感觉是不容易的。我是一个门外汉,我被最普通的爱以一种粗俗的方式感动,直到我流泪。
动物有感情,虽然它们没有复杂的思维能力,但有时我愿意相信动物也会思考。狗是最有人情味的。他们的要求很低。只要你善待他们,他们就会对你忠诚。我认为其他动物是一样的。善待生活,生活自然会善待你。