在这个不同寻常的下午,我度过了一个半小时的黑暗独奏《交响曲》。然而,在这漫长而短暂的时间里,我意识到我可能一辈子都得不到的叹息。这是一种伟大启蒙的传播。它让我们内心充满感激。这种仁慈包含太多,这可能使我无法开始,但是把所有的仁慈连接在一起,你会发现所有仁慈的来源是微小但伟大的仁慈.
这部感人的电影是从一位名叫钱,的老师开始的,他戴着眼镜,看起来干净洁白,接管了一所小学四年级最差的班级。他没有用有色眼睛看这些学生。他把善良、单纯和天真与这些孩子混在一起,所以孩子们都称他为“哥哥和老师”。在他的不懈努力下,倒计时班跃居年级第二位,他用自己的毅力让所有家长明白教育对孩子的义务,但最终,这位年轻的老师在疾病的蹂躏下死去,只留下了他鼓舞人心的故事和不朽的精神。
当我看到一个“白面书生”和“各界小霸王”麦芒相持不下时,我不禁为这位“脆弱”的老师担忧。当他用他独特的教育方法征服全班时,我由衷地钦佩这位老师。当他去看望每一个孩子和家庭的父母时,我被他流下的汗水感动了。当他在女友和孩子之间做出选择时,他毫不犹豫地选择了孩子。我对他的努力赞不绝口。当他在最后一刻给了这个孩子最后一个拇指时,我为他把我所有的努力都献给了死亡的精神而流下了滚烫的眼泪。当我看着他在最后一刻倒下时,世界似乎浓缩了,一切都不复存在了。剩下的只有苍白的脸后面老师们无限的仁慈,以及生命的最后一首天籁之音。
这是一位如此伟大而又渺小的老师。有那么一会儿,在我黑暗的世界里,我用微微的白光点亮了一盏灯。这让我发现我周围有33,354名默默无闻的老师,他们为我们付出了代价。他们平易近人的面孔在我的脑海里一直都不清晰。也许有时我们会忽视他们的教育,也许我们会因为他们的重话而对他们冷淡。但是当我看到这样一位老师时,我感到震惊:原来我们所有的老师都是为了我们好。原来,这是他们对钢铁仇恨的表现。事实证明,世界上没有一个老师不爱他的学生!也许我们永远也不会发现他们总是走得很匆忙,他们的饭比我们的快得多,而且他们只是在放学后生病的时候偷偷摸摸的。鲁迅说:“时间就像海绵里的水。如果你愿意,总会有时间的。”他们在为谁争取时间?毫无疑问,这是我们,无知的孩子!他们给了我们一切。现在,我们会再次行动吗?
老师,我们已经理解您的感受了"春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛会把它们的灯芯抽走"。我们只希望你放慢脚步,吃慢一点的午餐,为你自己的身体考虑你的问题。因为你和我们像亲戚一样,我们只希望你站在我们的平台上精神焕发,不再布满血丝的红眼睛.
我们怎么能不尊重这样的老师呢?