母亲英年早逝,留给父亲一对兄弟姐妹和昂贵的学费。化学老师发现了这个天赋,让他去参加国家化学奥林匹克赛并取得优异成绩。邻居们前来支持和欢呼。没有人再保护他,使他成为家庭的支柱。大学离家很远,他的父亲不能离开人们。他的父亲在几次试图自杀后获救。然而,报纸无法控制火势。他的名字叫石娃回忆过去,我们上课心不在焉,不愿去上学。与石娃,相比,我们为什么不认真听讲,不愿意去上学?
银色的灯光,洒满了房子的各个角落,树叶,覆盖了院子里的焦草,去了学校。对于一个生活在贫困山区的家庭来说,
多难啊!母亲英年早逝,留给父亲一对兄弟姐妹和昂贵的学费。
父亲犯了一个错误,决定谁去上学。命运似乎留给了他的弟弟。父亲给了弟弟希望和支持。弟弟似乎也意识到,当他努力学习的时候,几年就像一眨眼的功夫过去了。化学老师发现了这个天赋,让他去参加国家化学奥林匹克赛并取得优异成绩。邻居们前来支持和欢呼。父亲从未如此快乐过,如此快乐。
在奖牌榜上,他以泪洗面结结巴巴地说了几句话:我上学的时候把它扔了。我姐姐给了我机会,她姐姐还在流泪。
命运似乎开了一个玩笑:父亲中风了,妹妹结婚了,给了他上学的嫁妆钱。没有人再保护他,使他成为家庭的支柱。最后,高中生活的岁月过得很快。他申请了大学,一下子就通过了考试。大学离家很远,他的父亲不能离开人们。因此,他的父亲似乎不是一个帮手,而是一个负担。他的父亲在几次试图自杀后获救。孩子们也想离开学校。然而,报纸无法控制火势。毕竟,这个通知是他的父亲发现的,他的父亲又倒在了地上。
最后,我决定背着父亲去上学。
在漫长的学习道路上,一个孩子在夕阳中背着父亲慢慢地走着。
那个孩子是谁?他的名字叫石娃
回忆过去,我们上课心不在焉,不愿去上学。与石娃,相比,我们为什么不认真听讲,不愿意去上学?当你知道上学的重要性时,你已经是银和迟到了。
也许你不是一个有才华的人,也许你还没有发现,但是相信你自己,胜利的光芒将永远照耀着你,一个山区的孩子能完成什么,为什么你不能呢?每个山区孩子都获得了奥林匹克赛,一等奖,我们还能有多少?
当你到家时,谁会为你做饭?父亲还是母亲?但是石娃?呢?当他回到家时,他不仅要养活自己,还要养活他的父亲和我们。为什么不努力学习呢?
夕阳的余光落在父子身上。希望的种子终于开花结果了。然而,我们应该采取什么行动来让我们的种子开花结果呢?每个人都应该思考。