现在,重温经典,看《上甘岭》电影描述半个世纪前的一场残酷的战斗仍然让我震惊。在这场战斗中,美国派出了大约两个营的部队去进攻,而我们的部队在山上只有一个营。美国军队组织军队进行了24次冲锋,都被我们的人民解放军击退了。由于敌人的封锁,军队严重缺水,士兵们的嘴唇都裂开了。他们夺回了上甘岭看到这里,我的心情非常激动。让我们捡起那些被忽视的东西,让上甘岭精神继续发展。
小时候,我听老师讲甘岭,的故事似乎很明白。现在,重温经典,看《上甘岭》电影描述半个世纪前的一场残酷的战斗仍然让我震惊。
电影《上甘岭》讲述的是我们的志愿者在朝鲜战场上抗击美帝侵略者的一场战斗。在这场战斗中,美国派出了大约两个营的部队去进攻,而我们的部队在山上只有一个营。这场战争是一个奇迹。美国军队组织军队进行了24次冲锋,都被我们的人民解放军击退了。当时,第八连坚持在山上的隧道里战斗了一个月。由于敌人的封锁,军队严重缺水,士兵们的嘴唇都裂开了。上级领导派来送水的队伍一个接一个被牺牲了。为了保持体力,第八连的士兵不得不再次下山去取水。然而,士兵们一装满水,就被敌人的流弹击中。后来,连长历经千辛万苦给连队送来了一些萝卜,还特意给了连长两个苹果。尽管连长很渴,他还是把两个苹果分成了许多块,并把它们送给了连里的每个士兵。
他们顽强战斗,不害怕牺牲,并拖死敌人,给部队足够的时间准备。这是另一个奇迹。他们幸存了下来,最后大军到达了。他们夺回了上甘岭
看到这里,我的心情非常激动。士兵们勇敢地战斗,即使他们处于如此绝望、饥渴的境地。他们没有忘记战友。他们宁愿牺牲自己的利益来拯救他人,也不愿照顾自己。这是多么高尚的精神啊!
此时,我明白了一个道理,朋友和同学必须团结友爱,互相关心,互相帮助。如果一个人只考虑自己的安全和利益、自私和私利,他就会失去朋友,变成一只逃离社会、不能独自歌唱的野鹅。
看完这部惊心动魄的电影后,我的心里久久不能平静。现在生活的安逸和幸福让我们这些2000年后长大的孩子几乎不知道什么是艰难,什么是奋斗,什么是奋斗。让我们捡起那些被忽视的东西,让上甘岭精神继续发展。