我和小诺坐在一张淡黄色的长椅上,看着天空,编着故事。这时,一只灰色的小狗扭着屁股朝我和小诺跑来。我和小诺以超快的速度对视了一眼,默契地跑向商店。小诺和我自己买了两条火腿肠,放在小狗面前。我们把它命名为“灰色”。第二天的同一个晚上,我和小诺来到了我们约定好的会见阿什的地方。他仍然站在那里,焦虑地看着小诺和我昨晚离开的方向。小诺和我拿出已经准备好的火腿肠,给了阿什。小诺和我搜查了附近。
童年是快乐的时光。当我7岁的时候,我和姐姐遇到了一只触动我们心灵的小狗。
那天晚上,天空不太好,只有一个孤独的弯月和一些乌云。我和小诺坐在一张淡黄色的长椅上,看着天空,编着故事。不久,我们感到无聊,在石板路上慢慢地走了一会儿。
这时,一只灰色的小狗扭着屁股朝我和小诺跑来。他摇着尾巴跑向我们。
我们匆匆离开,但小狗一直跟着我们。我和小诺慢慢蹲下来,盯着小狗。这只狗的头发一根接一根地乱蓬蓬的,他的眼睛看起来像两只黑色的小豆豆
我内心最柔软的部分被感动了。我和小诺以超快的速度对视了一眼,默契地跑向商店。小狗以为我们不想要它,就追了上去。
小诺和我自己买了两条火腿肠,放在小狗面前。我们看着他开心地吃着。与此同时,我们没有忘记抬头看看我们。在那双眼睛里,有感激、爱和孤独。
我们把它命名为“灰色”。
第二天的同一个晚上,我和小诺来到了我们约定好的会见阿什的地方。他仍然站在那里,焦虑地看着小诺和我昨晚离开的方向。当他看到我们来了,他发出一声快乐的叫声,跑过去亲密的摩擦我们的腿。
小诺和我拿出已经准备好的火腿肠,给了阿什。
一连几天,我们都来了。当烟灰满了的时候,我们一起玩一起玩,小诺和我已经把它当成了我们的搭档。
但是有一天,灰烬和灰烬没有出现在我们的院子里。小诺和我搜查了附近。尽管如此,还是没有它的身影。
那天晚上,虽然星空明亮,但我们的心似乎因为灰烬而破碎了一半。
这件事已经过去五年了。小诺和我已经长大了。我们不像过去那样一起上学了。然而,只要我们一起去,可爱俏皮的——形象总是话题中不可或缺的。
我知道狗的寿命一般不会很长。当我们遇到格雷时,它已经是一只成年狗了。五年后的今天,灰烬可能已经永远离开了我们,但在我心中,它将永远有自己的位置。到目前为止,当我在路上看到一只灰色的狗时,我总是把它误认为——灰色的狗,这让我又笑又疼。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。