我家有一只黄色的老狗。到目前为止,他已经快15或16岁了。他被认为是“老”了,一生脾气都很好。但是对食物非常挑剔。他住在一棵被链子锁着的老槐树下。老槐树将在春天、夏天和秋天繁茂地开放。这家人看到他年纪很大,有点意见不合。后来,他有了一只狗——“混血德国牧羊犬”。那时,在老黄狗的眼里,我看到了钦佩和渴望。结局是可以预料的。他尖锐的哀嚎震动了云霄。人类的眼泪中可能有虚伪,但动物的眼泪中只有真诚!
我家有一只黄色的老狗。他来我们家时只有三岁。到目前为止,他已经快15或16岁了。他被认为是“老”了,一生脾气都很好。但是对食物非常挑剔。用祖父母的话说,“贪婪的贪婪”。因为他从不从吃东西开始,然后他不吃馒头,然后他不吃面条或油条……所以他必须在吃饭的时候添加油和鱼腥味,然后他才能动嘴。他住在一棵被链子锁着的老槐树下。老槐树将在春天、夏天和秋天繁茂地开放。他躲在树下享受凉爽的空气,这是非常愉快的。槐花开放时,散发出淡淡的香味。偶尔,他会抬起头来饱餐一顿,用鼻子嗅嗅,闭上眼睛,集中精神。如果有几串掉下来,他会玩它,咬它,撕它,或者张着嘴吃它。我们还吃了槐花。一口给了我们一种淡淡的香味,一点点甜蜜和一点点春风。我不知道他的眼里会有什么。然而,我理解他的孤独。
我会抚摸它,他会抬起头,用舌头舔我的手。我原以为他会对这样的生活非常开心和满意,但不幸的是我忽略了一点!-自由。
这家人看到他年纪很大,有点意见不合。后来,他有了一只狗——“混血德国牧羊犬”。我们从小就把她养大,从来没有把她绑起来。那时,在老黄狗的眼里,我看到了钦佩和渴望。他低沉的哭声刺痛了我的心。从那以后,我总觉得我欠了他一些东西,并且每次都用美味的食物来补偿他,但是我没想到会给他自由。
终于有一天,他甚至没有资格被放在家里!奶奶让我带他去东部菜园,那里有很多蔬菜,有绿色藤蔓的黄瓜和绿色芹菜……他家门前有南瓜藤,这就像一个梦,更不用说松脆而滴水的小鸟、蜜蜂和蝴蝶了!
我一放开他,他就兴奋地鞠了一躬,大叫着冲向他。我带他出去了。他的眼睛闪闪发光。与先前的黑暗相比,什么也没有留下!
我家离菜园只有50米远,但他闻起来很兴奋,四处走动,充满新奇感。我尽可能放慢脚步,给他更多的自由!最后,我打开了花园的门。他被里面的景象惊呆了。但我只能快步向前走,把他绑起来,安排好一切:水、米饭,然后匆匆离开,因为我害怕再看到他的背影和眼睛。那只会让我更加体贴和悲伤!
不久之后,有一件事让我震惊了!因为他跳得太猛,戒指从铁柱上掉了下来,所以他逃脱了。那种激情、向往是我从未见过的!他拼命跑。爷爷和我拼命跟在他后面跑,但我放慢了速度。与家庭中的“锦衣玉食”相比,自由才是他想要的!结局是可以预料的。爷爷骑着自行车,眼睛红红的,还推了一把。他被抓住了!爷爷抓住他的链子,把它举起来。他尖锐的哀嚎震动了云霄。我不假思索地向前挣扎,与爷爷搏斗。我赢了!但是他一路吐血,我哭了。抱着他哭吧!他甚至哭了!这是迄今为止我见过的最重的眼泪!
人类的眼泪中可能有虚伪,但动物的眼泪中只有真诚!
他的逃脱解释了生活!奔放,自由我能做什么?人类能做什么?我们的生活是为了什么?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。