我期待着一个长假。我已经制定了一个完整的学习计划。我计划在书的海洋中漫步,尽我所能从书中学到更多。父亲打乱了我的学习计划,笑着说:“书本上的知识总是不完整的。我想你已经从书中大致理解了江南的魅力。如果你感觉不到,你就不会明白!”我终于去了。
从我踏上江南,的那一刻起,我就被她的气质所吸引:雨后的江南小镇充满了清新,湿润了我肺部的空气,这让我几乎忍不住躺在这片神奇的土地上,亲自体验江南的美丽。我停下来犹豫了一下。
在我面前是一座青砖黑瓷的小屋,这与书中描述的优雅不同。古代建筑风格具有很强的历史意义。虽然有点破旧,但是非常整洁,铺了一个瓷砖,一个房间和一条小巷排成一行,这是令人钦佩的。
慢慢地,我被湖面上的闪烁所吸引。湖面金光闪闪,就像镀了一层金。我用手刮了刮湖面的金黄色,这让我更加吃惊。数百条鱼在湖里游泳。当我搅动湖水的时候,我甚至可以清楚地看到鱼在弧形地逃跑。~清澈的湖水让我流连忘返~
“走吧,为什么留下来!”爸爸吓了我一跳,我愣住了,“好吧,我们走。”
江南和美丽的亭台楼阁,我小心翼翼地踩在进入最高处的绿色旗帜上,担心我的疏忽会玷污这一精美的自然艺术。当我来到亭子时,我可以清楚地看到这个小镇的风景:我对江南,的房屋布置感觉更加深刻,就好像古代人在列举了许多设计图后反复思考过一样。直到那时我才意识到,我父亲的话,书本知识总是不完整的,纸上的江南真的远不如现实美丽。
不知不觉中,黄昏洒下一抹极其优雅的姿态。红色的天空充满了生机和活力。夕阳的余辉让人遐想,橙金的光芒让我温暖。夕阳只有在江南!小镇才是美丽的!
月光穿过云层,波浪掠过湖面。红色的天空是静静的紫色,清幽的小镇在淡淡的月光下增添了一丝神秘。月亮的轮廓从湖里投射出来,使它非常吸引人。
“不要震惊,是时候回去了,”父亲催促我。“太快了,——。你为什么不再看一遍?”“那不行。我以后再也买不到车了,”我放慢车速,不情愿地离开了。