今天,幸运的是,天空故意关心我,给我间歇的时间告别城市,拥抱自然。不久前,刚好赶上假期,我告别了城市,来到了草原。草是如此柔软,如此娇嫩,如此坚韧。躺在草地上,周围没有声音,仰望蓝天,只留下寂静和空虚。我的耳朵从未如此安静过,以至于我以为自己是聋子。我们的目的地是锡林郭勒,但是我们一路停下来,这样我们仍然在黄昏时走在草原上的公路上。
这个城市现在成了拥挤、嘈杂等的代名词。今天,幸运的是,天空故意关心我,给我间歇的时间告别城市,拥抱自然。
不久前,刚好赶上假期,我告别了城市,来到了草原。只有到了坝上,我才真正看到了草原,油绿色的草原上开着五颜六色的花盛开。我很幸运能接近它。草是如此柔软,如此娇嫩,如此坚韧。躺在草地上,周围没有声音,仰望蓝天,只留下寂静和空虚。
我的耳朵从未如此安静过,以至于我以为自己是聋子。在一个嘈杂的城市,怎么会这么安静?现在,在离开我已经生活了很长时间的城市后,我来到了这片草原,得到了一种从未有过的宁静。
再见,城市。如此空寂,我不想回头看你。
我们的目的地是锡林郭勒,但是我们一路停下来,这样我们仍然在黄昏时走在草原上的公路上。汽车拐了个弯,金色的光线透过窗户照在我身上。我迅速抬起头喊道:“草原上的日落!”请停车!停车。“在车停下来之前,我跑下来,向着太阳跑去。夕阳金色地照在草原上,附近的蒙古蒙古包被染成橙色。夜风把我的衣服吹得很响。我不在乎,继续跑。直到这一幕出现,我才停止了——。金色的夕阳染红了白云的地平线。圆盘与地平线相切,一切都变成了金色。
我像一个被草原遗忘的孩子,坐在金色的草原上,不知所措。仰望天空,我才想起我离开了这座城市,来到了这里。哪个城市有如此美丽的风景,哪个城市能让我不愿意回家?
城市,我需要和你说再见。虽然,迫于生活,我必须回到你的怀抱。然而,如果有机会,我一定会离开你,拥抱大自然,感受这个世界,体验这个城市里我看不到的一切。
如果我能和你说再见,我希望我不会和你长谈。我会马上离开,离开你嘈杂拥挤的地方。我想隐居在山川之间,发誓放弃名誉。即使我的生活非常正式和落后,我也不会回头找你。如果有一个额外的最后期限,我希望是,永远。