整个世界似乎陷入了沉睡。虽然天气很冷,但它给他们留下了许多温暖和快乐的回忆。下雪后,无论雪多小,孩子们都会兴奋地冲进雪里,迫不及待地玩雪。玩雪会让孩子们忘记时间、世界和寒冷。即使一双小手冻得通红,他们也不在乎。新鲜的空气虽然很冷,但仍然给我带来一种轻松愉快的感觉。第二天早上,冷空气钻进了我的被子,把我吵醒了。雪用一层薄薄的白地毯覆盖了世界上的一切。白色的地毯逐渐消失,伴随着滴答滴答的水声。
在一个寒冷的夜晚,周围出奇的安静。望向窗外,所有的风景都被无尽的黑暗所掩埋,在黑夜中出现又消失。远处,高楼的小灯,反射着夜空中闪烁的星星。整个世界似乎陷入了沉睡。晚上,非常安静,非常安静。
我喜欢冬天。因为我喜欢雪。南方没有一个孩子不期待下雪。在他们眼里,雪就像一个神圣的天使。虽然天气很冷,但它给他们留下了许多温暖和快乐的回忆。南方的雪非常温和。它没有伴随着北风像北方的雪一样呼啸。它总是在宁静的夜晚造访地球,轻轻地落下,给孩子们留下一个无声的惊喜。下雪后,无论雪多小,孩子们都会兴奋地冲进雪里,迫不及待地玩雪。玩雪会让孩子们忘记时间、世界和寒冷。即使一双小手冻得通红,他们也不在乎。轻轻地刷雪,手心里会留下一串融化的水滴。走在雪地上,伴随着沙沙的脚步声,雪地上会留下一个深或浅的脚印。
当我在甜蜜的回忆中游泳时,我突然听到窗外孩子们欢快的叫声:“下雪了!”天真的声音飘进了我的耳朵。我慌忙起身,来到窗前,推开窗户向外看去。推开窗户,一阵冷风吹在我的脸上。新鲜的空气虽然很冷,但仍然给我带来一种轻松愉快的感觉。窗外是一个寂静的世界,除了孩子们快乐的声音。我似乎没有看到雪,我的心有点失望。但是孩子们不断的哭喊让我看得更仔细了。在寂静中,我仿佛听到了雪花轻抚大地的声音。在苍白的路灯下,我似乎看到一片片白雪在轻轻地漂浮。突然,一片雪花落在窗台上,一点点白色慢慢融化,留下一滴水痕。美丽的冰晶真的很美。即使短暂的美丽也让我由衷地叹息。
啊,下雪了。我望着夜空,心中充满了期待:明天我会有一个银白色的世界吗?
第二天早上,冷空气钻进了我的被子,把我吵醒了。我立刻起身,拉开窗帘,让白光洒满我的房间。窗户覆盖着一层薄薄的白色地毯。我没有想象一个银白色的世界,只有一张薄薄的白色地毯。雪用一层薄薄的白地毯覆盖了世界上的一切。我伸出手,轻轻地抚摸着整洁平整的地毯。一股柔和的寒气流进我的指尖,变成一股暖流流进我的心脏。雪,好久不见。我小声对它说。
太阳终于冲破云层,雪开始融化。白色的地毯逐渐消失,伴随着滴答滴答的水声。小雪给我们留下了最初的美丽。