然而,最长、最短、最快、最慢、最普通、最珍贵、最引人注目、最容易被忽视的也是“时间”。每一句经过时间磨砺和检验的格言都在告诉人们一个真理:只有珍惜时间,才能有所成就。如今,仍有许多人难以知道时间的价值。无论多少金银都无法弥补失去的时间。但是在与困难的斗争中,我们经常需要与时间赛跑。在我们有限的生命中,我们应该珍惜命运给予我们的每一分每秒,抓住时间的尾巴,成为时间的主人。
生活已经恍惚了一百年。有多少个春秋?时间很容易变老,所以不要浪费时间!
有多少人,古代和现代的,中国人和外国人,哀叹时间的消逝和无情?时间流逝的速度是无法计算的。它不知不觉地溜走了,偷走了伤疤、困惑和我们的记忆。我们的笑声——就像一个冷酷无情的小偷。
如果一个人珍惜时间,他就是在珍惜自己的生命。在这个世界上,最伟大、最正确、最有天赋的是“时间”。然而,最长、最短、最快、最慢、最普通、最珍贵、最引人注目、最容易被忽视的也是“时间”。自古以来,每个成功的人都珍惜自己的每分每秒。著名文学家鲁迅曾经说过:“哪里有天才,我就在工作中花别人的咖啡时间”。到目前为止,他给我们留下了无数不朽的作品。他不就是抓住每一分每一秒专心写作吗?意大利,画家达芬奇,曾经说过:“如果你努力工作一天,你可以睡个好觉。如果你努力工作一辈子,你就会睡得很开心。”欧洲文艺复兴的先驱、现代意大利,的创始人但丁,也说过:“一个人越了解时间的价值,就越能感受到失去时间的痛苦。”每一句经过时间磨砺和检验的格言都在告诉人们一个真理:只有珍惜时间,才能有所成就。
时间的流逝和时间的变化给每个人都留下了不可磨灭的伤疤。我们最终会变老。出生、衰老和死亡是所有事物都无法抗拒的自然法则。然而,世界往往是不可预测的,而“孩子想被培养,父母却不留下”的悲剧长期以来一直是许多人终生的遗憾。在不幸降临之前,人们总是认为还有很多时间可以浪费,所以他们一次又一次地忽视它,默默地走过时间的大门。生活中似乎总是有无尽的任务。我们觉得还有很多时间,将来会有很多机会报答父母。如今,仍有许多人难以知道时间的价值。他们整天什么都不做。正如《明日之歌》中所说的:“明天就是明天,明天会很多。”今天的工作应该在今天完成,但是他们总是把事情安排在明天。然而,时间是如此的流逝,以至于它像流水一样静静地流逝。悲剧发生后,人们往往逐渐意识到所剩无几。或许情况也是如此,伴随着“年轻人不努力工作,老年人悲伤”的叹息和哀叹。
朱自清曾在《匆匆》中写道:“燕子去了,有时它们会来;柳树枯萎了,有一个绿色的时间;桃花没了,还会再开。”我们正沿着这漫长的人生旅途与时间同行。在旅途中,它带走了燕子,枯萎了柳树,枯萎了桃花……然而,它们都有一个回归的时刻和重生的一天。然而,生活正是关汉卿在他的元曲中所写的:“当鲜花再次绽放时,将不再有年轻人”。无论多少金银都无法弥补失去的时间。尽管财万贯和大富很贵,但它们无法与家庭团聚的幸福生活相提并论。不要等到失去了才知道如何珍惜。
世界上没有人经历过困难和挫折。但是在与困难的斗争中,我们经常需要与时间赛跑。这不简单,也不困难,一切都在我自己的想法之间。这是一种浪费,空手而归,还是浪费时间,满载而归?
珍惜时间就是珍惜生命。在我们有限的生命中,我们应该珍惜命运给予我们的每一分每秒,抓住时间的尾巴,成为时间的主人。在人生的黄金时代,作为青春的主人,如果你不珍惜这美好的时光,谁能体会到生命的价值?
时间变老了。在这宝贵的青春时光里,我们应该永远以不停地追求时间为目标,告诫自己:不要浪费时间!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。