在我回家的路上,天气非常热,我的汗水像大豆一样滴下来。有许多人在排队等公共汽车。队伍里有一个男孩。他向前一推,在路上碰到了一位老人。“天哪,这孩子真是没教养,被人家撞倒了还这么说。”排队的人说了同样的话。男孩生气地戴上耳机。这个男孩是第一个上车的。他翻了翻口袋,然后拿出30元钱给了司机。司机说,“我们的车是投币式的。没有变化。”这个男孩不知道该怎么办,开始向人借钱。我认为这是我应得的。
在我回家的路上,天气非常热,我的汗水像大豆一样滴下来。我只是坐了公共汽车。有许多人在排队等公共汽车。队伍里有一个男孩。他向前一推,在路上碰到了一位老人。他甚至没说对不起。每个人都说他很粗鲁。他说,“我晕车,不能坐在后面。”老人说:“没什么,没什么,孩子不懂事。”“说谁不明白?”男孩问道。“天哪,这孩子真是没教养,被人家撞倒了还这么说。”“这也太没教养了!”排队的人说了同样的话。男孩生气地戴上耳机。在抱怨声中,公共汽车慢慢驶到了人们的前面。这个男孩是第一个上车的。他翻了翻口袋,然后拿出30元钱给了司机。司机说,“我们的车是投币式的。没有变化。”“什么,为什么我不知道?”"你有没有钱,尽管去吧."那个男孩在听司机讲课时情绪低落地下了车。
这个男孩不知道该怎么办,开始向人借钱。但是谁愿意把它借给她呢?我认为这是我应得的。我还是那个老人。他递给男孩一美元,说:“拿去吧。”“你为什么把它给我?”“孩子,总是犯一点小错误。我们是成年人,以宽容的心让孩子意识到自己的错误。
“爷爷,对不起,我理解我的错误。”孩子惭愧地说。老人用粗糙的手摸了摸男孩的头:“爷爷相信你将来会成为一个好男孩。”男孩兴奋地说:“爷爷,我会的,谢谢你。”整辆车爆发出热烈的掌声。这种掌声不仅是给那些知道自己错误后会改正错误的孩子,也是给那些宽容待人的爷爷。
宽容是照亮灵魂之路的一盏灯。宽容是融化人与人之间坚冰的温泉。宽容朋友,收获友谊;宽恕敌人,收获成功。宽容是一种爱,宽容无处不在。正是因为宽容,生活才变得如此美丽。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。