因此,黄继光的父母被迫为死去的狗买了一个棺材并埋葬了它。只有在新中国成立后,中国人民才能真正成为国家的主人。我们应该感谢中国共产党新中国,成立之初,由于帝国主义的掠夺、国民政府的掠夺和封建地主阶级的压迫,国民经济处于崩溃状态。是共产党领导人民赶走了侵略者,取得了一系列科技成果。目前,中国的国内生产总值位居世界第二,中国的国际地位和影响日益增强。
最近,我读了《时刻听党话,永远跟党走》,这本书让我受益匪浅。这本书不仅让我知道了中国,共产党取得的巨大成就,也让我明白了为什么青少年应该永远听党的话,永远追随党。这本书也让我明白我们应该做什么。
自1840年鸦片战争爆发以来,中国不再享有完全的主权,人民陷入了水深火热之中。尽管各个阶级发起了许多爱国运动,但都以失败告终。因此,在这种严酷的历史背景下,中国共产党诞生了。他的诞生是中国历史上划时代的事件。在随后的28年里,他领导人民进行了南北战争,沉重打击了帝国主义对日本,的侵略,消灭了国民党反动派,建立了新的中国。中国人民从此站起来了。
在电视上,抗美援朝英雄黄继光的“母亲”讲述了黄继光年轻时,一个当地恶霸的狗死了,他谎称黄继光杀了他。因此,黄继光的父母被迫为死去的狗买了一个棺材并埋葬了它。在中国,的旧社会,这些例子比比皆是。只有在新中国成立后,中国人民才能真正成为国家的主人。我们应该感谢中国共产党
新中国,成立之初,由于帝国主义的掠夺、国民政府的掠夺和封建地主阶级的压迫,国民经济处于崩溃状态。许多人甚至不能满足他们的日常生活需要。中国共产党为国家的繁荣和人民的福祉而奋斗,进行了土地改革,实施了第十五个计划,极大地改善了广大人民的生活条件,中国人民从此变得富裕起来。
我经常听到长辈们谈论新中国成立时的艰难岁月。我妹妹年轻时和她祖母住在一起。有一次,当她的祖母经过邻居家时,邻居让她祖母尝了一块肉,但是她的祖母没有把肉吞进嘴里,而是把它放进嘴里,当她回来时把它吐出来给她的妹妹。显然,那时的生活是如此艰难。考虑到我们目前的生活,我们真的要感谢中国共产党
新中国,成立前,中国遭受帝国主义侵略,被其他国家戏称为“病人”。是共产党领导人民赶走了侵略者,取得了一系列科技成果。目前,中国的国内生产总值位居世界第二,中国的国际地位和影响日益增强。我们每个人都惊叹于心里:太棒了,我的国家。
没有共产党,就没有新中国。只有跟从党,中国梦才能实现。我们今天的幸福生活是无数革命先烈低下头的结果热血。坚强的青年是坚强的中国我们是新世纪的社会主义接班人,是祖国的希望和未来。一代又一代优秀青年为民族复兴做出了杰出贡献,雷锋就是其中的一个典范。有一次,当雷锋出门在沈阳站换车时,他发现一群人围着一个背着孩子的中年妇女。原来,这个女人从辽宁去吉林看她的丈夫,不小心弄丢了她的机票和钱。雷锋用她的零花钱买了一张去吉林的火车票,放在她嫂子手里。嫂子眼泪汪汪地问:“小弟弟,你叫什么名字?”你住在哪里?它来自哪个单位?雷锋回答说:“我叫解放军,我家住在中国"。虽然他不幸英年早逝,但他为他人牺牲的精神和品质仍受到广泛赞扬。”。他是我们学习的榜样,我们应该向他学习。
星星之火可以燎原。我们不应该忘记民族的耻辱,放眼未来,时刻倾听党的声音,永远跟从党,用我们的青春和汗水贡献自己的力量,实现中华民族的伟大复兴。党在召唤我们,时代在召唤我们。让我们与无悔的青春一起建设中国梦。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。