因为“不满足”,我们将挑战今天和我们自己,挑战的过程虽然困难,但也是快乐的。事实上,在人生的道路上,我们应该既“不满意”又“满意”。盲目的“不满足”将导致梦想和现实之间的巨大差距,这将导致沮丧和失去信心。当头脑“不满足”而现实却顺从时,生活在矛盾和痛苦中是不值得的。在“不满足”的驱使下,如果一个人努力奋斗并取得成就,他就会暂时“满足”,调整心态并巩固自己的成就。
“不满”是痛苦的。它迫使你挑战困难、极限、所有的好与坏。“不满意”也是快乐的。因为“不满足”,我们将挑战今天和我们自己,挑战的过程虽然困难,但也是快乐的。特别是在挑战成功的时候,那种快乐是超越普通的“满足”。
“知足”是旷达人的一种心态,也是一种明智的选择。然而,这也可能导致自满和缺乏进展。
事实上,在人生的道路上,我们应该既“不满意”又“满意”。盲目的“不满足”将导致梦想和现实之间的巨大差距,这将导致沮丧和失去信心。当头脑“不满足”而现实却顺从时,生活在矛盾和痛苦中是不值得的。但是,如果我们仅仅是“满足”,那么恐怕我们人类仍然过着刀耕火种和毛茹饮血的原始生活。
在“不满足”的驱使下,如果一个人努力奋斗并取得成就,他就会暂时“满足”,调整心态并巩固自己的成就。那么“不满意”和“满意”——成功的道路应该在“不满意”和“满意”之间交替。