"每个人的生活看起来都很正常,直到你找到他们的微博. "以前,我想,那不是我吗?
看到图标上的红色小圆圈会让你非常兴奋。哈,我的朋友们看过我的好照片,也听过我的分享好音乐。偶尔,我不知道该和谁说话,当我把它发送到微博时,我感觉舒服多了
在手机上安装几个软件。考虑旅行时,用无线网卡将相机连接到上手机器上。手机下载照片,用旅游软件记录地点和感受,然后同步到微博。这样,我可以和很多人分享谈论我的旅行!
有时我羡慕那些“微博”名人:说晚安,对陌生人或熟人说温暖的话;不管你发生什么事情,这都很令人沮丧。你晚上有更好的梦吗?如果你在不同的地方询问一种水果的价格,不管是在天南还是在北方,你会引用一个数字,并互相讨论。不管你做得多努力,你会获得特殊的力量吗?
微博和微博的魅力还在于它们形成了一个巨大的交流平台,将亿万人民的心紧紧联系在一起。地震、雪灾,人们可以更快地获得信息,帮助灾区;高考、节日、陌生人互相鼓励和祝福;新电影和突发事件可以交换和评论。
多么美妙的“微观生活”!但是——
“我曾经说过:‘我担心有一天科技会超越我们的人际交往。那么这个世界上将会有一群傻瓜。“其中一张微博是这样说的,匹配的图片是一张对比图片:上图,2007年,美国总统和他的家人愉快地聊天。接下来的一三年里,他们每个人都低头玩手机。笑完之后,我陷入了沉思。家人团聚和同学见面对我来说意味着什么时候坐下来拿我的手机?技术是拉近了人们的距离还是把他们分开了?
微观生活也意味着更多的信息和更快的步伐。在“热门搜索排行榜”中,之前有公众愤怒,但之后就没有了。此外,在显示屏上,人们认为他们可以“说实话”,对自己的话并不那么谨慎。“火药烟雾”可以在短时间内点燃。
多么可怕的“小生命”!
我们应该做些什么来防止爱因斯坦的担忧变成现实?