一个个刷着动态,看了马云的讲话,我不假思索地点了进去。招聘了24名员工,雇用了23名,马云,只剩下一名警察、五名雇员、四名雇员,马云仍然是其中之一。马云讲述了他是如何自学英文的。当他12岁时,他爱上了英文,但是他没有地方学习。九年后,他去当了那些教他英文的外国游客的免费导游。马云终于谈到了他的生意。马云的经历可以说是艰难而疯狂的。困难就像营养一样,滋养着马云,一棵参天大树。
困难也是一种营养。一道闪电划破了天空中聚集的乌云。毕竟,雨下了。豆子大小的雨点落在窗户上,就像两支军队前面的鼓声。强风随之而来,雨滴从屋檐落下,形成白线。“砰”我拉上窗帘,扑倒在床上,戴上耳机,试图阻止雷雨。一个个刷着动态,看了马云的讲话,我不假思索地点了进去。
马云英文的流利首先让我震惊。整个过程持续了45分钟。马云听起来像一个正统的英国人。他讲述了他年轻时的艰难经历。他三次被高中录取,两次被重点高中录取,三次被大学录取,申请哈佛被拒绝了十次又十次。毕业后找工作更难,甚至被拒绝了30次。招聘了24名员工,雇用了23名,马云,只剩下一名警察、五名雇员、四名雇员,马云仍然是其中之一。这些喜剧经历让我发笑。马云讲述了他是如何自学英文的。当他12岁时,他爱上了英文,但是他没有地方学习。但这一次上帝照顾了他。尼克松访华后,来中国的外国游客数量急剧增加。九年后,他去当了那些教他英文的外国游客的免费导游。九年的不懈努力使他的英文和西方人一样好。马云终于谈到了他的生意。1999年,当互联网还不流行的时候,他想出了创办互联网企业的主意。他和24个朋友讨论过,23个不同意这个想法,只有一个让他试一试。他坚持下来,和18个朋友筹集了50万元,开始了艰难的创业之路。
他试图筹集资金,但遭到了所有风险资本的拒绝。最后,在2000年,阿里巴巴集团凭借其硬边和成功的融资成为世界首富。马云的经历可以说是艰难而疯狂的。困难就像营养一样,滋养着马云,一棵参天大树。
我突然想到了我自己的生活。我在马云的艰难只是一小部分。为了能够承担起这个国家人民的责任,一个人必须首先全心全意地努力工作,拉伤肌肉和骨骼,饿死皮肤,耗尽身体,做任何他想做的事情。因此,一个人必须有耐心,并获得自己不能做到的。古人没有欺骗我。艰难不是一种营养吗?