在你的记忆中,你的长辈经常对你说什么?我在耳边听到的最常见的词是“今天的工作,今天的结束”。这是我妈妈经常让我想起的一个词。只有听了母亲的话,我才意识到我为了赶上功课而不断熬夜的罪魁祸首其实是我的拖延。这时,我震惊地发现一个坏习惯给我带来了这么多麻烦。我相信只有养成良好的习惯,我们才能保持正确的生活和工作态度,成为一个负责任的人!我也会牢牢记住这句话,并提醒自己随时去做。
在你的记忆中,你的长辈经常对你说什么?当你跌倒受伤时,那是你关心的话语吗?或者是在考试不理想的时候鼓励的话语?或者当你做错了什么的时候,你会责怪你的愤怒吗?我在耳边听到的最常见的词是“今天的工作,今天的结束”。这是我妈妈经常让我想起的一个词。
有时候,我一放学回家,就迅速放下沉重的书包,像一只飞出笼子的小鸟,自由自在地躺在沙发上,随手拿起桌上的课外读物,享受着书的世界,完全把作业抛在脑后!当我妈妈看到这种情况时,她会提醒我:“作为一名学生,基本的职责是完成作业。如果你总是拖延,今天的作业明天就要写,明天的作业后天就要交,过了很长一段时间,作业就会堆积起来。然后你将不得不每天赶作业,这不仅效率低下,还会影响你的情绪。关键是你也养成了拖延的坏习惯!”只有听了母亲的话,我才意识到我为了赶上功课而不断熬夜的罪魁祸首其实是我的拖延。这也让我想起许多学生,在寒暑假结束之前,他们非常努力地赶作业,以至于筋疲力尽地迎接新学年的开始。他们不应该像我一样养成“今天工作,今天完成”的习惯。
通常,当妈妈让我和妹妹把随手扔在家里的衣服挂起来时,我们总是用“等一下”来搪塞妈妈。在这些衣服变得像小山一样之前,我们出去的时候不得不向妈妈求助,让她帮我们找衣服。然后我母亲平静地对我说:“如果你总是按等一分钟的顺序来安排每件事,就会有许多事情不能完成,就像在猪圈里找衣服一样,因为你从来没有养成整理今天的事情和今天的事情的习惯!”这时,我震惊地发现一个坏习惯给我带来了这么多麻烦。
现在,每当我心中那个“等一分钟”的小恶魔出现在我的心里时,我的母亲告诫我“完成今天的工作,今天就完成”的话就会立即出现在我的耳边,并不断提醒我自己不要再拖延了!我相信只有养成良好的习惯,我们才能保持正确的生活和工作态度,成为一个负责任的人!我也会牢牢记住这句话,并提醒自己随时去做。