然而,在奥林匹克赛,有许多顶尖选手参加比赛。赢得冠军的运动员为他们的国家赢得了荣誉。8月11日,男子62公斤级举重比赛在奥斯卡,哥伦比亚菲格罗亚,开始。"赢得冠军是重要而光荣的,但勇敢战斗的精神比赢得冠军更有价值。此外,被坦桑尼亚,称为“伟大的最后一人”的阿克瓦立,在1968年奥运会马拉松比赛中摔倒受伤。那些失败者不仅与其他运动员竞争,还挑战自己,努力超越自己。如果它们都是完美的,奥运会就不会如此爱恨交织。
我们总是习惯于给胜利的笑脸以眼睛、鲜花和掌声。仿佛世界从未失败过。每一个参加奥运会的运动员都怀着为祖国赢得冠军和荣誉的梦想。然而,在奥林匹克赛,有许多顶尖选手参加比赛。赢得冠军是多么困难啊!赢得冠军的运动员为他们的国家赢得了荣誉。我为他们感到骄傲。那些没有赢得金牌的运动员,只要他们在赛场上努力拼搏,我也会为他们鼓掌,他们也是光荣的英雄。
8月11日,男子62公斤级举重比赛在奥斯卡, 哥伦比亚菲格罗亚,开始。他举起杠铃的那一刻,第一次、第二次和第三次,他的右手总是松开的。就这样,他的奥运之旅无情地结束了。在电视机前,我清楚地看到,当菲格罗亚走向后台时,晶莹的泪水无助地落在他坚毅的脸上。当他一次又一次努力尝试的场景被反复展示时,我不禁感到敬畏。我突然想起了那个意外失败的运动员。我不禁为他心碎。我不禁被他拼搏、顽强拼搏、永不放弃的精神所感动!
"一个人一生能有几次中风?"赢得冠军是重要而光荣的,但勇敢战斗的精神比赢得冠军更有价值。顾拜旦在1936年奥运会上的演讲中说:“奥运会最重要的不是取胜,而是参与。生活的本质不是索取,而是奋斗。”
我仍然记得奥蒂,牙买加的短跑皇后,她一生中参加了七届奥运会,但从未获得过奥运会金牌,但她因惊人的毅力在家乡被誉为英雄。此外,被坦桑尼亚,称为“伟大的最后一人”的阿克瓦立,在1968年奥运会马拉松比赛中摔倒受伤。他直到比赛结束后一个多小时才到达终点线。当他进入在体育场比赛时,等待他的是许多观众返回现场的欢呼声。你不为他们鼓掌并被他们感动吗?
是的,奥林匹克的精神是尽一切可能去争取成功,尽一切可能去实现我心中的梦想。正如顾拜旦所说,奥运会应该是一个寻找梦想的地方。不管梦想是否实现,我在这里,我参与其中,我是一个英雄。那些失败者不仅与其他运动员竞争,还挑战自己,努力超越自己。他们可能无法实现他们的梦想,但他们对梦想的追求仍然是悲剧性的和辉煌的。他们给我们带来了美妙的时刻,创造了激动人心的动作。“更高、更远、更强”的奥林匹克精神只有在他们的参与下才会变得完美。也许,没有遗憾,体育不会如此迷人。如果它们都是完美的,奥运会就不会如此爱恨交织。请让我们记住他们,记住坚持到底、永不放弃梦想的精神,即使他们失败了。
当我们关注奥运会的时候,请不要忘记那些奋斗到底的所谓“失败者”,请给他们一些掌声和鼓励。因为我相信失败是“美妙的”!