努力进化,在这个弱肉强食的现实世界里,只有变得更加强大才能不被伤害。铭文的进化是为了抵御狩猎,豹的进化是为了攫取食物,猿的进化是为了创造文明。同样,我们也需要进化。纵观历史,人类一直在进化。如果没有意识形态的进化,为什么会有3000个孔圣人的儒家弟子,为什么在释迦牟尼和佛教?所有的生物都是平等的进化创造了文明。
中华五千年灿烂的文明导致了科举制度,它延续至今并影响着我们的生活。
周考,月考和段考,一个接一个的答题纸和鲜红的分数,都是我们最近学习成绩的表现。为了得到认可,我们开始竞争。我们尽全力学习和参加考试。当我们意识到我们正在进步时,学习就像爬山比赛。在山脚下,我们看到其他人占据高处,所以我们渴望尝试。当我们到达山腰时,我们想变得更强,我们开始努力超越自己。这一刻,进化的重要性显露出来。在接近山顶的时候,每个人都不分上下,每个人都在争夺第一名,但他们往往做不到,因为每个人都像你一样努力工作。
在当今社会,“高考选人”制度已经成为普遍的做法。应试教育现在就像一个动物世界。如果它不够强大,它只能忍受屈辱,活一辈子。然而,人类不愿意堕落。数十亿年来,动物一直试图进化以变得强壮。就学习而言,虽然时间概念不同,但本质上有许多相似之处。
为了变得强大,除了与生俱来的天赋,后天还要付出更多的努力。只有付出更多的时间、更多的精力和更多的汗水,我们才能让自己进化。
为了心中的梦想,为了保持繁荣,我们选择了不懈的努力,努力进化。