当我在小学三年级的时候,我有幸阅读了罗先生《三国演义》未经编辑的版本120本。总之,只有读完历史书,我们才能明白,原来的《三国演义》只是一座建在沙石上的理论堡垒,稍有不慎就会倒塌。“七七”事变爆发时,中国第一张照片的作者熊大缜,冉冉物理学领域的后起之秀,联大,西南部的一名优秀学生,正准备进行一次长途旅行。但正当他的工作如火如荼时,他被锄奸队谴责为叛徒并被处决。事实上,不是每个叛徒都是罪人。
生活就像一颗流星。它只是星星中的一闪一闪,但它也会给宇宙带来一条炽热的轨迹。
随着时间的推移,它变得像艾草一样薄,只是天地间的一粒谷粒,但它也会给这个世界注入新鲜的空气。
人们一生都不裸体。他们赤身裸体,带着一些东西。如何赢得这些东西以及如何埋葬它们不是一个空肚子或灰尘的问题。关键在于发现。
当我年轻的时候,我总是有一些非常规和异想天开的想法。一些想法已经深深扎根在我年轻的心中,并把我引向了错误的人生方向。但是这个发现改变了我。
当我在小学三年级的时候,我有幸阅读了罗先生《三国演义》未经编辑的版本120本。其中,曹阿瞒卑鄙无耻的形象深深烙印在我的脑海里,而刘大耳,孙紫髯等人则成了我心中的正义形象和与孩子聊天时炫耀的对象。
但后来看了和文的《三国志》和《资治通鉴》之后,我发现我以前的《三国演义》记录真的很荒谬。原来,刘皇叔是一个任人唯亲、虚伪而狡猾的恶棍:周围所有的高级官员都被分配给亲戚,即使像张飞,这样一个一个字都不懂的小丑,也能成为一名提督。通过各种方式消耗大汉皇帝继承人的各种后裔,让自己名正言顺地继续继承这一伟大传统。原来,诸葛的孔明也是一个顽固不化的人,他崇尚军国主义,蔑视法律。总之,只有读完历史书,我们才能明白,原来的《三国演义》只是一座建在沙石上的理论堡垒,稍有不慎就会倒塌。可见,发现是破除迷信的利剑。
在研究了中国, 抗日战争的历史之后,我对史诗般的冀北地区农民组织的地雷战争的战斗方式非常感兴趣。因为从小受革命漫画的熏陶,我非常讨厌叛徒,有着不可改变的偏见。
因此,他毅然放弃出国留学的机会,带领大批学生到冀中支持抗日战争。他们建造了一个军火库,开发了新的矿井,为将来与日本军队作战创造了条件,并给这片土地带来了新的光明。
但正当他的工作如火如荼时,他被锄奸队谴责为叛徒并被处决。一代英雄死在冀中平原上。事实上,不是每个叛徒都是罪人。即使他头上戴着一顶可耻的帽子,他也是中华民族的英雄。显然,发现是消除偏见的祸根。
生活充满了发现、进步、成长、迷信和偏见。这就是发现的作用。