在美国,每年都举行南瓜比赛。汤姆取得了优异的成绩,并连续多年获得一等奖。获奖后,汤姆毫不吝惜地把种子分享送给了他的邻居。汤姆花了这么多时间和精力培育优良品种。他为什么释放种子分享?原来这两个瓜是连在一起的。汤姆把它的优良品种分享给了它的邻居,这可以防止蜜蜂在传播花粉的过程中把劣质花粉传播给它们的优良品种,从而避免优良品种的退化。汤姆也在帮助自己,把种子给每个人!
一个人想知道天堂和地狱的区别,所以他找到了上帝,让他自己去看。上帝欣然同意。他们第一次来到地狱,看到这样一个场景:一群饥饿的人正尽力用长勺子往嘴里送东西,但是长勺子太长了,比他们自己的胳膊还长,所以他们不能弯曲胳膊往嘴里送食物。他们又来到了天堂。这个人被他所看到的震惊了。天上的人们也拿着同样长的勺子,但是他们都吃食物。为什么?因为他们每个人都给坐在他对面的人食物分享,同时他们也从另一个人那里得到食物。他们似乎互相给予分享,但事实上他们正在收获。
因为我知道分享,我可以通过分享得到更多的好处。大多数时候,我们在收获的同时也在帮助自己分享。