如果我们想在这场激烈的竞争中占有一席之地,我们应该发展德,智和整个身体。做一名合格的中学生。"承诺就是承诺,承诺就是承诺."也就是说,我们必须兑现我们的承诺。中华的孩子们将以更高的质量步入世界先进的国家森林。此外,你将真正感受到各种身体锻炼器官和系统的促进作用。我们祖国的美好未来仍然需要我们去创造。我们必须努力学习,诚实守信,学会互相帮助,做一名合格的中学生。
亲爱的领导、老师和学生们,晚上好!我演讲的主题是“做一名合格的中学生”。我们以轻快的步伐进入了21世纪。21世纪是一个充满光明和希望的世纪。科学技术突飞猛进。知识经济正在不断兴起。国力竞争激烈。21世纪是科学技术的新时代。如果我们想在这场激烈的竞争中占有一席之地,我们应该发展德,智和整个身体。做一名合格的中学生。
作为一名中学生,我们首先必须诚实。"承诺就是承诺,承诺就是承诺."也就是说,我们必须兑现我们的承诺。他要求我们每个人都去做别人所说的,并且忠于我们的言行。孔子说:“人们不相信也不知道他们能做什么。”蔡锷说:“只有诚实能打破天空,但只有现实能打破天空。”不久前,我们了解到一个故事,《期行》,陈太近的一个朋友没有按时赴约,被七岁的红脸陈元方拒绝了。所以在我们的生活中我们应该诚实。如果你偶尔违背诺言,别人可能会原谅你,但如果你多次违背诺言,别人会认为你是个不守信用的人,不能站在社会上。
第三,我们也应该学会互相帮助。我们在生活中经常遇到一些问题。此时,我们需要别人来帮助和关心你。在我们的生活中,我们不应该只要求别人帮助和关心你,还应该学会关心和爱我们周围的人。即使是陌生人,只要他需要爱,我们都会尽力帮助他。难道没有这样的说法吗?“关心他人,为自己高兴”只要每个人都献出一点爱,世界就会变得美丽。
作为一名中学生,我们也应该注重效率,学会独立学习,多读书。在书中,我们聆听前人的教诲,感受他们思想的跳动。读一本好书就像和一个亲密的朋友聊天,就像和一个老人交流感情。简而言之,科学、艺术、文学和哲学,人类思想发现的一切,人类劳动创造的一切,这些都在书里等着我们。几个世纪前的老人冰心在四岁时开始阅读,在他的晚年,他研究了成千上万本书。在新的时代,为什么我们不学着自己读更多的好书呢?
21世纪是我们的世纪。中华的孩子们将以更高的质量步入世界先进的国家森林。我们应该积极参与体育锻炼中快乐竞争的刺激和合作的快乐,体验勇气和坚韧,胜利和失败,挫折和勇气,奋斗和成功带给你的快乐和兴奋。此外,你将真正感受到各种身体锻炼器官和系统的促进作用。所以我们应该经常锻炼。
作为21世纪的中学生,我们抱着建设祖国的希望。我们祖国的美好未来仍然需要我们去创造。我们必须努力学习,诚实守信,学会互相帮助,做一名合格的中学生。