美国有一位总统林肯,他出生在一个卑微的家庭。然而,林肯并不觉得自己不如自己的家庭,而是加倍了他的知识。事实上,在我们的日常生活中,许多人受益于书籍,比如著名的数学家华罗庚也是一个很好的例子。事实上,华罗庚不是天生就是聪明的孩子。据说华罗庚在小学的时候,他的数学成绩很糟糕,但是他努力学习,坚持不懈,克服了一个又一个的困难,最终成为了一名著名的数学家。
在巨大黑暗的穹顶下,我举着一盏小灯在夜里看书。虽然光线很小,但它发出温暖的微光,就好像它正对着天空中遥远的星星。
阅读是为了生活。
阅读不能改变生活的起点,但可以改变生活的终点。阅读使生活永远不受命运的控制,把握自己,并坚持不懈地去梦想的两极地区。阅读可以改变生活的坐标和轨迹,播放生活的音乐,不管一个人来自富裕还是贫穷的家庭。
这本书照亮了黑暗的生活。美国有一位总统林肯,他出生在一个卑微的家庭。他的父亲是个鞋匠,他的家庭完全分裂了。然而,林肯并不觉得自己不如自己的家庭,而是加倍了他的知识。由于他勤奋好学,他从书中学到了丰富的知识。阅读改变了他的生活,为他无助、穷困的生活增添了光彩,从而踏上了成为总统的台阶。如果不是林肯勤奋好学,不断学习知识和读书,它还会有未来吗?
我国一位伟大的作家鲁迅,先生说,只有广泛阅读才能丰富知识。就像蜜蜂一样,它们需要采集许多花来制造蜂蜜。事实上,在我们的日常生活中,许多人受益于书籍,比如著名的数学家华罗庚也是一个很好的例子。事实上,华罗庚不是天生就是聪明的孩子。据说华罗庚在小学的时候,他的数学成绩很糟糕,但是他努力学习,坚持不懈,克服了一个又一个的困难,最终成为了一名著名的数学家。爱迪生和牛顿,也是如此,但他们都认真阅读,在书的世界里游来游去。最后,他们成功了。谁能说这不是书籍的好处呢?
不仅这些名人需要阅读,而且我们也需要阅读更多,这样今天的社会才能进步。
关灯,看天空,读它,穿过地球,穿过宇宙,穿过时间和空间,打开一个无限的星空,让人类从远处看世界。人类只有一百年的航空和太空历史。然而,阅读是人类思维的飞行机器,也是最早的载人宇宙飞船。它与生活同步,但它能随时间逆转,揭示模糊的过去,到达遥远的未来。