所谓诚信教育,就是通过对公民的教育,营造诚信、诚信、守法的社会氛围,达到规范和约束个人行为的目的。目前,在所有学校开展科学系统的诚信教育是全球的共识。国家教育部颁布的《关于在大中小学全面开展廉洁教育的意见》要求从2007年开始在全国中小学开展诚信教育。
亲爱的老师,亲爱的同学,早上好!我今天演讲的主题是正直、守法。
所谓干净,原意就是干净、纯洁、细致。所谓诚信教育,就是通过对公民的教育,营造诚信、诚信、守法的社会氛围,达到规范和约束个人行为的目的。目前,在所有学校开展科学系统的诚信教育是全球的共识。国家教育部颁布的《关于在大中小学全面开展廉洁教育的意见》要求从2007年开始在全国中小学开展诚信教育。《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》进一步强调,根据《关于在大中小学全面开展廉洁教育的意见》,在学校德育工作中要深入开展诚信教育,丰富青少年的思想道德实践。作为有道德的13名中学生,我们应该亲自参加活动。
首先,必须坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真贯彻《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐-败体系实施纲要》精神,以社会主义核心价值体系为基础,以社会主义荣辱观为主线,健康成长,努力成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。其次,努力学习,加强自我修养,努力工作,培养自律品质,用底线做事,做一个有底线的人,多参与社会实践,在实践中培养诚信。只有不断加强学习,才能提高自己的素质和能力。没有学习思想,一个人不能提高自己的能力,也不能改进自己的学习方法。许多事情只有仔细研究才能想到并获得。活生生的事实也告诉我们,没有学习,思想就不能被改造,心灵就不能平静,心灵就不能平静,欲望很容易膨胀,诱惑也不能被拒绝。因此,我们必须经常努力学习,从书本、实践和实际技能中学习。其次,教师应参与更多的诚信教育,组织以诚信教育为主要内容的综合性实践活动,通过内容丰富、形式新颖、吸引力强的实践活动来加强自身修养。通过你周围的人和事来丰富你的信仰。
我的演讲到此结束,谢谢。