我大声喊着我的搭档,但没有回应。我感觉到我的身体逐渐膨胀,我的种皮逐渐软化。一种力量在我体内爆发并上升。我兴奋地欢呼,庆祝团聚的喜悦。当我们储存营养准备结果时,我们迎来了雨季。我的同伴已经折断了树枝,掉到了水底。我忍住疼痛,虚弱地站了起来。在阳光下,蓬松的棉花是如此美丽纯净。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
我是一颗棉花种子,春天和我的朋友们一起种在黑暗的土壤里。主持人满怀希望地说:“棉花,棉花,快快长大,开出雪白的花朵,为我的宝宝在冬天做棉衣。”
土里又黑又冷,四周静悄悄的。我感到孤独和害怕。我错过了和同伴在阳光下聊天的快乐场景。我大声喊着我的搭档,但没有回应。我周围仍然是无尽的寂静和黑暗。我很失望,所以我想到了睡觉,因为只有做梦我才能忘记痛苦,继续和我的伴侣在一起相聚。
我闭上眼睛,准备长眠。这时,我的耳朵又听到了主人的声音,“棉花,棉花,快点长大,给我的宝宝做棉衣。”我醒来,“我想长大,我想冲出黑暗,我想开花。”我开始吸收土壤中的养分。我感觉到我的身体逐渐膨胀,我的种皮逐渐软化。一种力量在我体内爆发并上升。最后,我抬起头上沉重的泥土,阳光突然照在我身上,温暖了我。
我睁开眼睛,看着这个美丽的世界。风轻轻地抚摸着我,太阳把最温暖的光洒在我身上,昆虫不时地在我脚边迎接我。我开心地哭了,享受着这个陌生的世界。
第二天,我睁开眼睛,看着我的同伴们站起来。我兴奋地欢呼,庆祝团聚的喜悦。接下来的几天,我们每天早上早起喝树叶上的露珠,白天沐浴阳光,偶尔接受春雨的洗礼。我们开始一天天长大,长得又高又直,柔软的树枝和绿叶一个个装饰着我们。
一天早上,我开了一朵浅黄色的小花,远远地看着黄色或红色的花,这意味着我们要结果了。所以我们开始拼命地在地下吸收养分,根继续向深处延伸。“我必须忍受最白的棉花,”我在心里喊道。当我们储存营养准备结果时,我们迎来了雨季。
那天的雨太大了,尽管我们哭了,它还是无情地打了我。我感到间歇性疼痛。我一直引以为傲的树叶被雨水打散了。我愤怒地看着雨水蹂躏着我们,绝望地闭上了眼睛。
一连下了几天雨。当我睁开眼睛时,周围都是水。我的同伴已经折断了树枝,掉到了水底。我忍住疼痛,虚弱地站了起来。我眼前的凄凉景象让我心痛。我独自站着,看着伤痕累累的自己,想着放弃。但是我的耳边又响起了主人的期望:“不,我不能放弃,我必须做最美丽的花……”我开始直立起来,把根扎入土壤,尽力吸收养分.
七月的一天,我终于生产出美丽的棉花。在阳光下,蓬松的棉花是如此美丽纯净。我流下幸福的眼泪。
回顾我的一生,虽然我经历了许多挫折,遭受了许多创伤,但我学会了在挫折中成长。在挫折中成长,我变得更加坚强。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。