四十年可以改变很多,可以改变人的外貌,但不能改变最初的理想和信念,可以改变磨平路的棱角,但不能改变它不断前进的方向,永不停息的向上的势头,40年的艰辛,40年的沧桑,40年的考验终于成就了这条路。
回顾我的第一次生活,当我第一次开始上学的时候,我来到了这条山路并向上看。我还没来得及走上前去,就被雄伟、苍劲和沧桑所震撼。一个接一个的台阶变成了一条没有尽头的路,向上延伸,好像没有尽头。道路两旁是绿树和陡峭的岩石,张开双臂热情而庄严地欢迎你,陪伴你,指引你前进的方向。站在路上,我突然觉得自己是多么的渺小,而这条看似无尽的“学习”之路是如此的漫长而遥远。
一步一步地向上爬,尽管脚步沉重,步履蹒跚,就像蹒跚学步的孩子一样,但他们一直在前进,充满活力,背上的压力越来越大,但他们心中有一个想法,那就是他们永远不会放弃。恍惚中,我看到路的尽头是一条平坦的路,松树像一颗强心针一样向我招手。前方泥泞崎岖的道路似乎无法阻挡我对知识的渴望和爬上山顶的力量。
终于走到了路的尽头,山回路拐了个弯,前面仍然有点模糊,但转过身回头一看,那一个个深深浅浅的脚印,和我们一起见证了成长的脚印,远处的高楼,站在山顶上,心里别有一番豪气。然而,有一种奇怪的感觉。随着学校大门渐渐远去,我心底的呼喊终于出来了:“我爱四中!"
漫长的学习之旅伴随着风雨。我回想起过去,我的前任在这条路上留下了深刻的印象。面向未来,子孙后代将在这条道路上添上更多灿烂的图画。今天,我们必须在这条路上写下自己的篇章。让我们举杯庆祝。我们希望自己在这条路上走得更远。在四中40岁生日之际,我们也祝愿她在这条路上走得更高。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。