今天,中国已经摆脱了贫困,基本实现了小康。如果梦想是一朵花,那么人们追求的中国梦想就是美丽的花,而这些劳动者是提供营养的土壤,滋养花朵的阳光,滋润绿叶的露水,以及辛勤授粉的蜜蜂。自古以来,中国就不缺少梦想和努力实现梦想的人。这些看似普通的人并不一定想出人头地,实现他们宏伟的梦想,但他们是不可或缺的基石,共同建设一个伟大的中国梦想。
高山始于小石头。一栋高楼从普通红砖的一侧开始。一个城市从小房子开始。梦想比高山更宽广,比高楼更高,但是是小小的力量造就了梦想。
在今年的春节联欢晚会上,一首黄渤歌曲《我的要求不算高》立刻传遍了大江南北。“一个80平米的小窝,有一个温柔善良的妻子”,“孩子毕业后可以顺利上大学,有一份好工作”,“通勤非常顺畅,没有早晚高峰”,“看蓝天”.这些看似简单的歌词体现了人们对中国梦的憧憬。今天,中国已经摆脱了贫困,基本实现了小康。每年变化都在日新月异。在实现这些宏伟梦想的背后,有一些人努力工作,除了默默为国家和人民牺牲之外什么也不做。
如果梦想是一朵花,那么人们追求的中国梦想就是美丽的花,而这些劳动者是提供营养的土壤,滋养花朵的阳光,滋润绿叶的露水,以及辛勤授粉的蜜蜂。自古以来,中国就不缺少梦想和努力实现梦想的人。从林则徐的“睁大眼睛,看世界”到毛总统的“人民从此站起来了”;从“为人民服务”的雷锋,到无私奉献的郭明义,从刘清伟对孤岛的救生护理到刘真茂对山林的默默坚守有些平凡,有些甚至没有留下自己的名字,但正是这些著名的无名英雄不断贡献自己的光芒和热情,使中国成为如此美丽的梦想之地。
没有地基差的好建筑,也不可能从远处盖房子。如果一座建筑没有坚实的基础,它建得越高,倒塌的速度就越快。在过去,道路上低矮平坦的石板是由长而细的石头铺成的。一块石头可能只露出地面的百分之一,而剩下的百分之九十九可能永远不会被人知道,但它仍然默默地支持着每天通过它的交通。他们也支持整条路。
正如歌词所唱,“这是我的中国梦。它很小很普通。我不想成为龙或凤凰。我只想幸福地生活。”这些看似普通的人并不一定想出人头地,实现他们宏伟的梦想,但他们是不可或缺的基石,共同建设一个伟大的中国梦想。