面带微笑的红色马甲是学校最可爱的监护人。学生们整齐划一的步伐和响亮的口号是这条跑道上最美丽的风景和音符。去年6月1日结束后,我们离开了钟楼,的大榕树、凤凰花、老校区和我们无忧无虑的童年。“跑步”活动经过长时间的拖延后终于举行了,但却安静得多。体育老师的通告取代了生动的宣传。比赛前,运动员们从天桥上下来,穿上他们的号码服,开枪射击,然后跑回去工作。
我从九年级毕业。今年春天,我们搬进了新校园。回顾过去,我们觉得第一年的第一天就在眼前。
在老校区,的学校,大门总是很繁忙。小店里挤满了学生,熙熙攘攘,脚尖紧挨着脚跟。穿着校服的学生,像蓝色的海洋一样,把白色的花冲上岸。面带微笑的红色马甲是学校最可爱的监护人。
早上十点钟,铃声准时响起,到了课间锻炼的时间。学生们整齐划一的步伐和响亮的口号是这条跑道上最美丽的风景和音符。
中午放学后,从餐厅回到工作岗位时,午后的阳光总是轻轻地洒在大榕树下,反射出斑驳的光影。除此之外,凤凰花正在灿烂地绽放.
钟楼的时间一点点流逝。去年6月1日结束后,我们离开了钟楼,的大榕树、凤凰花、老校区和我们无忧无虑的童年。
当我去学校的时候,我看着天空。我到处都能看到黑色和白色。天空阴沉,空气沉闷。树上的树叶喘息着垂下了头。路边的野花暗淡无光,学生们的表情呆滞,没有笑声,没有闹剧,只有寂静在蔓延。
课间健美操的晨钟也消失了。下课的学生停止了争吵,只是坐在栏杆上,看着白云像老师期望的那样飘走。
“跑步”活动经过长时间的拖延后终于举行了,但却安静得多。体育老师的通告取代了生动的宣传。比赛前,运动员们从天桥上下来,穿上他们的号码服,开枪射击,然后跑回去工作。没有观众,没有喊叫,没有欢呼,每个人的目光都是冷漠的,无动于衷的,寒风吹过被汗水浸透的衣服。
乌云遮住了炎热的太阳,冷风遮住了热浪。我越来越清楚地感觉到,我们每个人都站在青春的十字路口,茫然不知所措。我从一头向另一头向自己挥手。