从啼哭的婴儿到亭亭玉立的大女孩,在15年的跌宕起伏和丰富多彩的成长经历中,我最不能忘记的是发生在我童年的一件有趣的事情。
小时候,我最喜欢葡萄柚。每次我妈妈从市场上买柚子,不管有多少,我都会狼吞虎咽,有时甚至把柚子籽吃进肚子里。因此,我妈妈经常用手挠我的小鼻子和小脸,笑着叫我“葡萄柚迷”。
一个炎热的夏天,我妈妈买了三个大柚子。当我看到它时,我欣喜若狂:我又一次享受到了美味的食物。黄澄澄的好东西让我流口水了!当我准备像往常一样把它们放进嘴里时,我站在一旁“感激”我那诽谤我的母亲,她警告我,“阿姨一会儿就来,不要偷食物。”唉,这令人失望。原来这美味的食物是为客人准备的。不行,我的唾液只能直接进入我的胃。
“叮咚,叮咚,”门铃响了,阿姨终于来了。我兴高采烈地冲出卧室,看见我姑姑坐在客厅里。我差点大叫:“阿姨!”碰巧我妈妈带着切好的葡萄柚走出厨房。她微笑着向我和我阿姨打招呼:“来吃葡萄柚吧。”一听到这话,我立刻冲到我母亲身边,不顾客人的反对。在我母亲放下葡萄柚之前,我急切地抓起葡萄柚送到我的嘴里。阿姨笑着说:“不要吃得太快,小心吞下柚子籽。那样的话,柚木就会长在你的头上。”听了这话,我有点害怕,问我的阿姨,“柚木真的会长在我头上吗?”阿姨继续逗我说,“真的!但这正是你想要的。一棵葡萄柚树长在你的头上,你以后可以吃足够的葡萄柚。这被称为“在自己家里销售”。我对自己说,即使我又喜欢吃葡萄柚,这棵葡萄柚还是长在我的头上,这很可怕。我不会做的!我急忙用手掐住喉咙,试图把我吃过的柚子籽拿出来,但结果毫无帮助。现在我更害怕了。我只能哭着对妈妈说,“快带我去医院。我不想让柚木长在我头上!我母亲忍住笑,慢慢地说:“不要急,不要急,柚木不会长得这么快。只要你今后少吃葡萄柚,你胃里的葡萄柚树就不会生长。“听了妈妈的话后,我的心稍微平静了一些,我打算以后不再吃葡萄柚了。
几天后,我妈妈从超市买了几斤柚子。我看到她一边轻松地看电视,一边津津有味地吃着葡萄柚,我的嘴又开始流口水了。当我妈妈看到我正在展示另一个熟悉的虚假形象时,她惊讶地笑了,说:“你为什么不吃东西呢?这个葡萄柚很甜。”我咽了口唾沫,说道:“我已经停止吃葡萄柚了。否则,我的头上真的有柚木树。我能做什么?”我母亲立刻笑着弯下腰,“你这个傻孩子,你真的又傻又可爱!你把月经的笑话当真了吗?妈妈对你印象很深。哈哈哈……”听完妈妈的话,我立刻脸红了:我再蠢不过了,是吗?我立刻拿起桌上的葡萄柚,塞进嘴里.
我记得很清楚并且忍不住大笑的这个有趣的事情仍然像一部电影,它经常在我的脑海中出现。它能反映出我童年时真实可爱的性格和幸福的生活。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。