自从我是个孩子,我就有潜力成为一个寄宿家庭的女孩。对我来说,更值得期待的是,快到吃饭的时间了。那时,天还没有完全黑下来,落日是火红的,但是有一两颗星星并不明显,却很迷人。因为有时候照顾家人会给你带来比社会更大的压力。这就像整个人沉浸在水中,伸展和放松。这是相夫教子不能给她的快乐。当我和妈妈独处时,我低下头,在黑屏手机上发现了我的影子。所以有像春节这样壮观的景象。
海港这个词最初似乎是指家。从刚进入小学开始,最常见的比喻是:家是心灵的港湾。我也不例外。
自从我是个孩子,我就有潜力成为一个寄宿家庭的女孩。放学后,我不需要去任何地方,因为我的耳朵里没有没完没了的唠叨,也没有老师的认真指导。我希望我有一双翅膀可以“嗖嗖”地飞回家。
那时,家里很无聊。没有手机,没有电脑,甚至没有玩具。尽管如此,我也喜欢呆在家里。我可以拿个凳子在门口走。我可以静静地看着妈妈在厨房忙碌,有时我可以伸出我肥胖的小白手,郑重其事地请求帮助妈妈。大多数时候,我妈妈会用她干净的手在另一边摩擦我的头,在送我去玩之前把美味的食物放在我手里。如果有时候我吃到了只能在春节期间吃的虾,我会坐在餐桌旁“嘎吱嘎吱”地吃。厨房里响起了锅碗瓢盆和咀嚼声的交响乐,给了我多年来的平静和安宁。
对我来说,更值得期待的是,快到吃饭的时间了。那时,天还没有完全黑下来,落日是火红的,但是有一两颗星星并不明显,却很迷人。凉风吹过席子时,我和妈妈聊起了我在等爸爸时不受约束的想法。只有那时我才能看见我的父亲,他来得早,回来得晚。
什么时候开始的?我再也不喜欢呆在家里了?我曾经认为它是天堂的家,好像它不再是我的天堂。当我出去的时候,我再也不会渴望回来。我只希望我能一会儿回家,一会儿回家,这样我就能在外面绚丽的世界里多停留一分钟。
我在家里的笼子里拼命挣扎,但我无法挣脱。几年前,我的表弟回来告诉他的家人,他在外面过得很好,他的老板很重视他,不仅因为他是大鱼,还因为他经常去海边。如果我不是心血来潮溜进他家,在他的储藏室里发现了三盒方便面,我是不会知道的。
为什么?我不懂——。如果家真的是一个避风避雨的地方,那我表哥为什么要做这样的事呢?这个问题,因为我的疑惑而应该被我留下的,在初中的第一天就解决了。那天我醒来时,发现邻居家很吵。抱着闲聊的心情,我去找我的小朋友,很快就发现了事情的真相。
邻居大哥一直有一个新奇的梦想。他喜欢创造。尽管他也靠报酬谋生,但在老一辈人眼里,写网络小说并不是他的本职工作。好不容易回家一年,结果又吵了起来。看着坐在楼梯上的邻居大哥,一个一米八的大汉,像个孩子一样无助。我似乎理解那颓废的样子。我明白为什么我的表弟必须在家人面前戴着面具,为什么我邻居的大哥不想回家。因为有时候照顾家人会给你带来比社会更大的压力。也许家庭中最重要的事情就是理解。
当我的母亲看到她的母亲时,我突然发现我以前从未见过这样的母亲,而且很少与陌生人有一点熟悉。这就像整个人沉浸在水中,伸展和放松。这是相夫教子不能给她的快乐。
当我和妈妈独处时,我低下头,在黑屏手机上发现了我的影子。我被——震惊了。我终于明白了熟悉是什么样子。那是我!一样的表情!即使我说我不想回家,告诉自己我不想回家,在我内心深处,家是我唯一的家。我终于明白了,家是人类心中的净土!所以有像春节这样壮观的景象。来吧。让我们爱我们的家人!