卷起裤腿,走到未知的距离。海平面已经划了一条线。说起我的家乡,一种奇怪的感觉接踵而来。在十字路口,奇怪的路标引导我前往另一个世界。空气静了下来,知了啁啾,带走了一些尴尬。之后,她睁开眼睛,我迅速躲开视线,靠在树干上。我和她没什么可谈的,但现在我无话可说了。也许,性格成了道与距离的微妙界限,也许,人生成了道与隔绝的尖锐界限,也许知识成了道与被吸走的灵魂的无名界限。边界的限制不能被搁置一边。
靠着树干坐下,头顶长满了小树,长长的枝叶缝隙里充满了回忆,到处都是思念。卷起裤腿,走到未知的距离。
——题字
我的家乡就像一条蜿蜒的小路通向我心灵的另一边。海平面已经划了一条线。喜欢有就喜欢没有,喜欢隐蔽。
说起我的家乡,一种奇怪的感觉接踵而来。在十字路口,奇怪的路标引导我前往另一个世界。
坐在家乡的大树下,听着人们的闲聊,闻着汹涌的花海的刺鼻香气,看着居家流浪者的笑脸,看着孩子们暴露在烈日下的白色小脚,有一种嬉闹,闭上眼睛,抿着嘴,一块石头在飞.
猛然惊醒,我看到了我面前的人——,一个小而美丽的童年的玩伴,她。她露出洁白的牙齿,在耳边喋喋不休,好像她说得很流利,但普通话却不流利。然后她坐在我旁边的行李箱上,学着我的样子,闭上眼睛,抿着嘴。空气静了下来,知了啁啾,带走了一些尴尬。我看着她通红的脸颊,不知道说什么好。之后,她睁开眼睛,我迅速躲开视线,靠在树干上。“让我带你去散步。”我仔细地回答了她。我们在湖边停下来,看着平静的水面,没有一丝涟漪。我们低头看着井口,我们的呼吸声回荡着。我们在桥上接受了太阳的洗礼。我们在丛林边缘感受到了大自然的循环。我们在市场上寻找一个熟悉的童年。在我们家门口,我们互相微笑。我们看到了渺远的童年。
我和她没什么可谈的,但现在我无话可说了。是什么阻碍了美好童年的延续?
也许,性格成了道与距离的微妙界限,也许,人生成了道与隔绝的尖锐界限,也许知识成了道与被吸走的灵魂的无名界限。
卷起你的裤子,走到一个未知的距离。边界的限制不能被搁置一边。