那年9月,我在家乡读完一年级后,因为父亲的工作,我不得不来到厦门。当我第一次来到厦门,的时候,我觉得干净整洁的街道和美丽芬芳的校园就像无情的猪刀,在一年的第一年里把我和我可爱友好的同学分开。新同学似乎随时都在吞噬我。我害怕接近他们和他们交谈。
英语的考试结果出来了。过去,150分在英语,是140分以上,但现在只有60分是100分以上。强烈的挫折感让我非常生气,尽管老师强调这两种教材是不同的。没有人安慰或鼓励我,我对我的新同学说的话更不可怜。
学校铃声一响,我就背着书包离开了教室。我一走出校门,悲伤就爆发了,泪水和抱怨充满了我的眼睛。当我还沉浸在我秘密的精神创伤中时,一只温暖有力的手从后面轻轻拍了拍我的肩膀。这种熟悉的感觉让我暂停悲伤,回头看到一张笑脸。大脑快速旋转,寻找这张脸的归属,哦!他是一个新同学。她热情地挽着我的胳膊自我介绍,并问我的家庭住址。在我回答她之后,她突然抓住我的手,兴奋地跑开了。她微笑着对我说,“我带你去一个地方。”
原来是一个安静的公园。我们放下书包,并排坐在草地上。她深情地仰望天空,说道:“我曾经看到一句话,如果你不快乐,仰望天空,它会永远包容你所有的委屈。"我认为这个地方是看天空最大最舒适的地方。"我跟着,抬起头来感受蓝天。它干净纯净,仿佛我心中所有的污垢都已被清除。
临别时,她说:“明天放学后我们一起去吧!”我笑着点点头。回家后,难以忍受的快乐让我想了很多。第二天,当我来到教室时,我觉得每个人都成了挥舞翅膀的天使。许多学生来和我谈论我以前的学校,我的同桌主动提出帮助我学习英语
随着毕业考试的临近,她因为有户口而不得不辍学。那天我带她去了车站。我们如此悲伤,以致于无法说再见。后来,我又去草坪上坐了半个小时。我像往常一样看着天空,但我总觉得有些东西不见了。
原来在我和天空之间只有一个你。