那天有点风,我独自去看日落。像往常一样,坐在塔诺贝的斜坡上。红色的夕阳悄悄地坠入西方的天空,向所有的东西和我斜斜地投射出缕缕柔和的光。我抬起头,静静地看着它,脑子里有两个词:成熟。渐渐地,这两个字从夕阳中分离出来,直到眼睛变得更大更清晰。晚风不时吹过,带着深秋的寒意。突然间,孤独和悲伤爆发,无法随风而去。现在,我不知道李在干什么。
李不喜欢看日落,大概是从她第一次发大财的那天开始的。我记得有一次,我想唤起她的记忆,请她和我一起去。她喊道,“事实上,我已经超过她了。我认为她低人一等。她没说完,大概看到了我眼中的不屑。
我记得当我和李在同一个班的时候,她喜欢看日落。每天晚上,袁野都有她的影子和长发被风吹到高处。我对她的毅力感到非常惊讶。所以,有一天她告诉我:日落代表成熟。早晨是纯洁的,跳出地平线。一天过后,黄昏充满了成熟。她说她想变得成熟。我记得那天听她说完,我心里觉得有点酸。我真的想对她说:"这个年龄的女孩需要一种成熟的,近乎傲慢的心理态度。"“但看到她如此认真,我不忍拒绝她,然后我抓住了她的热情像领带。从那以后,我也喜欢看日落。
只是觉得它有一种柔软,一种华丽。所以在袁的黄昏里,叶被两个女孩拖着长长的影子。
当我在三年级的时候,所有的学生都有象拉紧弦弓,正在准备高中入学考试。我好几天没看到日落了,但李却没有。过了很长时间,她还是在日落之后回来了。
一天,李突然告诉我,她不会继续上学了。我很惊讶。在六月温暖的阳光里,卞,我跟她说了很多关于拥有知识,继续学习,拥有美好未来的事情。然而,李的眼睛总是冷漠的,她的脸几乎是虔诚和坚定的。我讲完后,她默默地告诉我,她已经成熟,想开辟一条新的道路。所以,我一句话也说不出来。在一个下雨的星期六,我看着她离开校园。
李经常来看我。据说她卖衣服赚了很多钱,但她在讲话中从未提及日落。也许她忘了!因为她的生意总是那么愉快和漫长。我不会说,只是不耐烦地听着李健叙述“发展方向”。有时李还告诉我,她被骗了“赔钱”。她说这已经足够令人兴奋了。”想教书和上学吗?有一次我问她。她的脸微微发白,但她很快轻松地抖掉了披肩和长发:“不。想想看”她指着桌子上的一张钞票,好像在开玩笑,但笑容还没有展现出来,而是已经凝固了。李,你在高科技时代会做什么?当汽车到达那里时,它会找到绕山的路。她笑了,但这并不容易。
那天,看着夕阳从夜晚的微风中归来,当我看着远处不时弯下的枯草时,我不禁感到忧郁。在我的心里,我已经去除了夕阳的成熟感觉。我只觉得日落有一种安静而丰富的美,一种柔和而华丽的美。我不知道李现在是什么感觉,但她似乎有她自己成熟的日落。