牛今年60多岁了。二水多云,向外凸出。鹰钩鼻子,鼻孔较大,稍不注意,就会有一两条隐约伸出的“触须”;嘴巴也很大,嘴唇是今年流行的颜色。这被称为“一水”。尽管如此,牛总是看见人们,并且想和他们说话。给老人起绰号或在背后说三道四确实是不礼貌的,但牛一直是他们背后的“谈资”。这个9米大的男孩,一头闪亮的金发,穿着耐克运动服,非常时尚。那天,为了去学校参加义务卖报活动,我在黎明前起床。
我邻居牛,的老人。姓陈,出生。你为什么会有这个绰号?请让我知道。牛今年60多岁了。他的眼睛非常圆。牛老了。二水多云,向外凸出。
鹰钩鼻子,鼻孔较大,稍不注意,就会有一两条隐约伸出的“触须”;嘴巴也很大,嘴唇是今年流行的颜色。在远处的一个车站,他的脸看起来像一个有两个铜铃铛的天线座,人们认为他是牛勋爵的转世,他被昵称为“老牛".”
至于二水,先生这个称谓似乎很优雅,但实际上它也在嘲弄他。据说他有丰富的两种“水资源”——鼻水和唾液。无论在春天、夏天、秋天和冬天,无论他去哪里,他总是在口袋里带着一方手帕,不时地拿出来擦两次。这被称为“一水”。牛很会说话,但大多数人不想和他说话,因为一旦他开口,他就会一发不可收拾,像毛毛的雨水一样吐出来。尽管如此,牛总是看见人们,并且想和他们说话。
给老人起绰号或在背后说三道四确实是不礼貌的,但牛一直是他们背后的“谈资”。虽然他可以用铜铃般的眼睛盯着人看,但这两个“龙人”吓不倒人,牛最后只好在窃笑中露出笑脸。然而,他最近几个月退休了,但他整天呆在家里,不知道自己在做什么。
一个星期六的下午,门铃响了。我打开门,看着它:我的妈妈!我看见“一堵墙”站在我的门口。新来的是一个外国人。这个9米大的男孩,一头闪亮的金发,穿着耐克运动服,非常时尚。当他看到我时,他发起了一系列的“攻势”。虽然我在英语上学已经五年了,但除了一些单词,我几乎什么都不知道。最后,我被他“弄糊涂了”,甚至连脑子里的“掉出浆糊”都变得越来越难了。在关键时刻,对面的门吱嘎一声打开了。牛眨了眨他的两个“铜铃”,看到了外国人和他的妻子
当我感到尴尬时,我笑着说:“嘿嘿”。我能帮你吗?)当我像打雷一样张开嘴时,我感到震惊。那个外国人似乎看到了救世主,扑向老牛,把我丢下不管。起初,牛很自信,但说了两三句话后,他的额头冒汗,不知所措。然后老牛拿出一本厚厚的英汉词典,示意外国人给他看单词。哦,原来牛已经闭门研究英语好几个月了。很遗憾我们开始得太晚了。我们仍然可以说一些单词,但是我们不能把它们连接成句子。
然而,从那以后,我对牛晚年的看法发生了很大的变化,尽管我最终还是把那个笨手笨脚的外国人打发走了,因为英语-he找错了对象。我以为牛以前的努力仅限于此,他的“独特技能”只是几句话,但我从未想过他以后会再次让我震惊。
那天,为了去学校参加义务卖报活动,我在黎明前起床。当我骑着自行车穿过篮球场时,昏暗的路灯还亮着,一个身影随着“咚咚”的流水声奔跑着……多么好的技巧啊!我暗暗赞成。仔细观察,它似乎是一个老人,不是吗?我再次眯起眼睛,盯着老人看了很久。我看到那个人敏捷地上篮得分,然后转身——我差点从车里出来的是老牛!他也认出了我,并向我招手:“来练习!”我瞪着眼,摇着头,说不出话来.
一路上,我一直认为牛实际上是一个非常好的老人,只是因为他的外表、性格和其他因素,他成了人们秘密取笑的对象。这公平吗?