我伸手捂住脸颊,但不小心抓到了一些蒲公英种子。几只蒲公英出现在墙的黑暗角落。蒲公英雪白的大脑袋随着一阵骚动被推来推去。当春风吹起时,蒲公英抬起头,雪白的花瓣漫天飞舞。我懒散而笨拙地站在被蒲公英包裹的世界里,享受这视觉盛宴。"我在想,蒲公英是点缀在小角落,还是投射在小角落,也许两者都有?在这片广阔的土地上,甚至在堆放垃圾的角落里,一滴小小的蒲公英也开出了如此神奇的花朵。
《一方世界的芬芳》我跟随时间的脚步,想看那令时间惊叹的美丽。然而,我失败了。
我又来到了这个地方,臭气熏天的垃圾成堆,白色的角落被抹得黑黑的,只有几只苍蝇在空中痴迷地打转。
我一直盯着它看了几秒钟,心想我将来只能绕过这个地方,我必须一直忍受这堆垃圾的痛苦。我的情绪突然下降。我皱起眉头,捂住鼻子,踮起脚尖,生怕自己不小心踩到这个烂摊子。
这时,风突然吹来,轻快的春风没有任何柔情,甚至带着一丝寒意。
我伸手捂住脸颊,但不小心抓到了一些蒲公英种子。
雪白的漂浮絮状物很柔软,看起来有百分之十会破碎。
我烦躁不安地拨弄着,想让它离开我的脸,但我没想到它并不像我想象的那么脆弱,仍然很困难,直到我的脸上留下几道痕迹,它才安全了。
“该死!今天出去不合适。”我咒骂了几句,加快了脚步,像幽灵一样追在我身后,落荒而逃。
不久,我回到了家。也就是说,在回家的时候,天空开始下雨了。
一夜好梦。
我背着书包,皱着眉头走出了门,经过了一个堆满垃圾的小角落。
时间的长河从我身边流过。一个星期后,我又走进了那个恶心的地方。
我麻木地走着,现在我已经习惯了。我可以平静地走过这个地方,而不用捏着鼻子!
我走了几步,漫不经心地看了一眼,突然发现有些不对劲!
几只蒲公英出现在墙的黑暗角落。蒲公英雪白的大脑袋随着一阵骚动被推来推去。当春风吹起时,蒲公英抬起头,雪白的花瓣漫天飞舞。黑色和白色尤其引人注目,令人惊叹。
我懒散而笨拙地站在被蒲公英包裹的世界里,享受这视觉盛宴。
“落红不是一件无情的事。它会变成春泥来保护花朵。”
突然,我想到了这句话。
"没有绿叶,花就不再美丽。"
我在想,蒲公英是点缀在小角落,还是投射在小角落,也许两者都有?
在这片广阔的土地上,甚至在堆放垃圾的角落里,一滴小小的蒲公英也开出了如此神奇的花朵。
这个角落可能很脏或者很恶心,但是他会因为各种原因拥有自己的美丽。