当我第一次带三脚架出国时,我只注意航空公司随身行李的规定,而忘记了海关规定。直到我通过海关,我才在我旁边的电视屏幕上的违禁品中找到相机三脚架。当我走到x光机前时,只有两个“废弃的桶”。我必须选择是丢弃还是被抓住。我还以为去年被抓的违规数量写在电视上了。我担心我会被罚款并留下不良记录。
通过金属探测器后,我被海关邀请到一边。他打开我的背包,拿出三脚架,问我,“你可以选择扔掉它,或者到外面去补货,但你必须在单子上签字。”我呆在那里,有一阵子不知道情况,不知所措地紧张地签上了我的名字。
当我第二次出国时,我把脚放在行李箱里,以避免另一种紧张的情况。然而,我万万没有想到的是,我又忘了仔细阅读规定,直到我再次被阻止。检查员从背包侧面取出相机下的快速释放板的六边形板。因为它是一个金属物体,超过了规定的长度,我这次选择扔掉它,但它仍然被记录下来。
为了不被再次阻止,我会在出国前收拾东西的时候特别注意是否有什么东西不能带走。然而,当他们通过海关时,他们变得容易紧张,担心他们会在任何时候被叫到一边。现在我习惯在书包里放一个笔记本来记录我应该带什么,因为人们总是忘记。