在北京,蓝色的天空和白云已经被大片的灰色所取代。不得不出门的人已经不情愿地戴上了口罩。低着头的人很匆忙,即使遇到熟人也无法认出对方。曾经熙熙攘攘的街道似乎突然失去了活力,变得灰暗、憔悴、毫无生气。媒体不断报道阴霾尚未散去。躲避阴霾的日子是感受家庭温暖的日子。为了让我能够在家学习,我的父母准备了我喜欢吃的所有必需的学习用品、水果和零食,这样我就不用出门了阴霾模糊了北京的外表,改变了北京人民的生活。
在北京,蓝色的天空和白云已经被大片的灰色所取代。灿烂的霓虹灯像墨水一样落入水中,混乱而模糊。
可怕的烟雾笼罩着这座城市,人们关上门窗躲藏起来。不得不出门的人已经不情愿地戴上了口罩。低着头的人很匆忙,即使遇到熟人也无法认出对方。树木和建筑在薄雾中模糊不清,甚至太阳也遮住了她的鼻子和嘴巴,藏了起来。曾经熙熙攘攘的街道似乎突然失去了活力,变得灰暗、憔悴、毫无生气。
媒体不断报道阴霾尚未散去。我们只能继续躲在家里,看着窗外混乱的天空和对面建筑模糊的轮廓,叹着气:我们应该如何度过躲避阴霾的日子?
然而,躲避阴霾的那一天给了我一种不同的感觉。
躲避阴霾的日子是学习的日子。学习方法多种多样:在线课程、歌华有线电视、云数据等。先进的科学技术已经通过烟雾渗透到成千上万的家庭,使我们能够继续朝着我们的理想前进,感受知识的力量。
躲避阴霾的日子是阅读的日子。学校关门了,正好可以躲在家里学习。拿着老师推荐的好书,坐在书桌前,打开日光灯,细细品味。窗外昏暗的灯光被遗忘了,书中的人物和情节逐渐变得新鲜。我和他们一起叹息,经历了爱,恨,爱和恨。
你躲避阴霾的那一天是你感受到老师爱的那一天。为了让我们躲在家里继续学习,老师安排了一个每天的学习计划,每一个小时都详细说明,并督促我们安排时间。我们过去传下来的每一篇作文都经过老师仔细的评论和修改。老师就像海上一座明亮的灯塔,指引我们在暴风雨中航行。
躲避阴霾的日子是感受家庭温暖的日子。为了全家“清肺除浊”,奶奶按照一个她不知道从哪里学来的食谱煮了一大锅白萝卜木耳猪肺汤,坚持要我们每人喝一大碗。为了让我能够在家学习,我的父母准备了我喜欢吃的所有必需的学习用品、水果和零食,这样我就不用出门了.
阴霾模糊了北京的外表,改变了北京人民的生活。然而,不变的是,我们相信——年是不能浪费的,生活必须勇敢地继续下去:阴霾终将过去,灿烂的阳光必将到来。