高速火车站挤满了人。然而,我仍然在家,依靠我的父母,所以我有战斗精神。我已经下定决心,一定要在外面发大财,报答父母养育我的恩情。我的父母认为有这样的想法对我有好处,他们也同意。但父母仍然知道。我接受了父母的期望,来到这个陌生而繁荣的城市开始我的奋斗。星光不能满足旅行者的需求。我有一份非常满意的工作和理想的收入。因为我在梦里没有达到父母的期望,所以在现实中我不应该达到他们的期望。
我永远不会忘记期待的目光。高速火车站挤满了人。我的父母来到车站,为我在华北的生活写下了第一张字条。他们看着我,在他们明亮的眼睛里,我看到了期待,真的很难忘.
那是17年的一天。我看着我的同龄人一个接一个地去大城市,为未来更广阔的道路而奋斗。然而,我仍然在家,依靠我的父母,所以我有战斗精神。
我已经下定决心,一定要在外面发大财,报答父母养育我的恩情。我把我的想法告诉了父母。我的父母认为有这样的想法对我有好处,他们也同意。几天后,我偷偷买了票,因为我害怕离别的场景。但父母仍然知道。在繁忙的车站,我看到了我的父母,他们不再高大,头发花白,我发现我的父母再也不能让我依靠和保护他们了。
当我的父母来找我时,我无法在我的眼睛里隐藏任何东西。我可以看到他们的瞳孔在颤抖,眼泪在他们的眼睛里打转。这时,他们的眼睛不再像大海一样深邃,而是像河流一样清澈明亮。如此的明亮似乎告诉我,他们期待着我光明的未来。
我接受了父母的期望,来到这个陌生而繁荣的城市开始我的奋斗。我过去在父母身后过着舒适的生活。我立刻变得独立,开始奋斗。我很不适应,遇到了许多困难。我想放弃很多次,但是每当我想起离开父母时父母期待的样子,我就有了另一个动机。因此,我告诉自己,既然我想在外面有个大突破,不让父母失望,我就不应该放弃,相信我能做到。早晨的第一缕阳光把我带进了房间。我很忙。我在最好的午休时间很忙。在午夜的末班车上,我很忙我忙了一整天。就这样,日复一日,年复一年。
星光不能满足旅行者的需求。经过几年的艰苦奋斗,我在北京的生活逐渐稳定下来。我有一份非常满意的工作和理想的收入。我已经回到了我的家乡,那是我最想念的地方!我想念我受教育的学校,我长大的村庄,还有把我抚养成人的父母。
走出车站,阳光映入我的眼帘,但我无法睁开眼睛,头脑一片空白。这时,我听到妈妈叫我起床。我慢慢睁开眼睛,看着天花板。原来,这是一场梦!因为我在梦里没有达到父母的期望,所以在现实中我不应该达到他们的期望。