首先,主人在房间里安装了一个漂亮的吊篮,在上面放了一些漂亮的花,并贴上了蝴蝶图案。主人受不了了,把它踢来踢去。最后,房主决定拆掉房子,买一栋新的。房屋开始被拆除,房屋开始哭泣。房主不忍心拆毁房子,要求工人们停下来,把房子作为纪念。主人也很高兴,再次打扫了房子。小主人非常生气,不再理会房子。房子意识到自己的错误,哭了几天几夜。主人最终原谅了他。
一所房子,一件衣服,一把椅子……它们都有辉煌的日子。当房子是崭新的时候,会有人来照料它。当衣服漂亮时,有人会欣赏它们。当椅子刚刚组装好,有人会珍惜它。但是当他们老了,没有人想要他们。
有一所房子非常漂亮,被它的小主人所珍爱。首先,主人在房间里安装了一个漂亮的吊篮,在上面放了一些漂亮的花,并贴上了蝴蝶图案。它看起来像一个幻想世界。这所房子非常快乐,想尽一切办法让它的主人监视自己,整天发出“美妙的音乐”。主人听着甜美的音乐,感到非常舒服。
几年后,房子变旧了,自然不能唱任何优美的音乐。相反,主人试图用嘶哑的声音唱歌。主人一整天都很烦躁、懒惰、无所事事。每次吃完零食,他都会把遥控器扔在一边,每次看电视,他都会随意扔遥控器几天后,屋主看到了那栋脏房子,就要了它。邻居听到噪音时会抱怨。房子受不了了。它整天嗡嗡作响。主人受不了了,把它踢来踢去。
最后,房主决定拆掉房子,买一栋新的。房屋开始被拆除,房屋开始哭泣。房主不忍心拆毁房子,要求工人们停下来,把房子作为纪念。房子非常高兴,它唱歌了。奇迹出现了,“美妙的歌曲”又出现了。房子想知道为什么它现在能唱优美的歌曲。主人也很高兴,再次打扫了房子。现在,房子干净又漂亮!
但是很快就要装修的房子呢?主人有疑问。“别活了!”房子傲慢地说。小主人非常生气,不再理会房子。
房子意识到自己的错误,哭了几天几夜。主人最终原谅了他。从那以后,小主人经常来参观老房子。