上课最好保持安静!老师经常告诉我们这些。因此,我记忆中的教室非常安静,除了给我留下深刻印象的那间。
那天我想去参加一个阅读演讲,但是我没有勇气。主持人走到我面前说,“参加吧。这一切都是为了参与。”我有勇气报名。
丁,上课铃响了。主持人一上台,就响起了一阵掌声。在主持人介绍他之后,他开始让第一只手在舞台上大声朗读。我在最后一名,所以我可以学习其他球员的优势,补充我的优势。我发现队员们非常紧张。看!当他们阅读时,他们不敢看他们面前的同学。有些人只是把书放在脸上。即使是班上阅读最好的男生,在大声朗读的时候也会摇着腿。看到他们紧张的样子,我想:当我上去的时候会发生什么?但是不要紧张。无论如何,我会尽我最大的努力读得更好。接下来,请欢迎下一位选手发言。轮到我时,我爬上了站台。起初我很紧张,但后来我融入了这篇文章,就像讲故事一样,津津有味地读着,我不再害怕了。就在我读到动力的时候,我提高了声音。突然,下面的同学哈哈大笑起来,这时,我的脸红了,我觉得我读得很有趣。我不管三七二十一读完了,包括一个错误。
下来后,我想:哦,这太可怕了。这次我上去了,我出丑了。真恶心。我早就知道我不会参加。不想,反正老师说重点是参与。
过了一会儿,我问我的同桌为什么他们都笑了。原来,一个男同学在座位上睡着了,老师给他拍了一张睡觉的照片。后来,老师拍了拍桌子。男同学模糊地揉了揉眼睛,说:“怎么了,怎么了,你笑什么?”我的同桌给我做了一次演讲,让我前前后后都笑了。现在想起来,我还是想咧开大嘴笑!
在这个班里,我过得最快乐、最开心。这一课将永远留在我的记忆中。