但是随着我的成长,以前的答案似乎需要重新定义,母亲的角色越来越占据我的心头。母亲的性格温和,父亲的性格有些严厉。当我和妈妈在一起的时候,我是自由和无拘无束的,就像一只笼外的鸟。
母亲不容易。她不仅每天都要做家务,照顾好我,还需要出去工作,整天都很忙。那年夏天,我去了母亲的超市,发现她在帮忙搬运货物。汗水湿透了她的衣服,但她的母亲仍然很忙。以前,我不在乎看别人做这些事情。这时,我的眼睛湿润了。我盯着母亲疲惫的身体,心想我不该让她生气。
有人说:父爱像山一样深。母爱像大海一样宽广。事实上,没有人比其他人更重要。当你需要他们时,他们会挺身而出保护你。好好爱我们的父母。随着时间的推移,他们头上的白发在慢慢生长。它们太难了。我们还需要让他们放心。