我的“坏”实际上是我的缺点,其中一些让我心碎。我把我的“坏”总结成三个“坏”,下面请看我的“光荣事迹”。
第一个“坏”:粗心
我的第一个“坏”是我最大的缺点:粗心。这个缺点对我来说似乎是“固有的”。这个缺点伴随着我从一年级到六年级。例如,有一次考试,我提前写完试卷,没经过考试就交了。我充满信心,认为它必须超过98分。结果与猜测完全相反,不是98分,而是89分!我检查了一下,发现都是计算错误和粗心大意,唉!
第二个“坏”:闲逛
我的第二个“坏”也是我最重要的缺点之一,那就是做事拖拉。例如,我最近完成了我的家庭作业,找到了一支好笔,并把我的笔记本收起来,但是我半天都写不出一个字。要么吃水果,去厕所,要么翻过来,摸摸哪里。写一个句子通常需要十分钟。简而言之,当我做作业的时候,所有的问题都出现了。在4: 30做的家庭作业中,有一项作业还没完成,已经是6: 30了。出于这个原因,我和妈妈绞尽脑汁来解决这个问题。
第三个“坏”:担心
我的第三个“坏”是担心。简而言之,无论我做什么,我都很焦虑。我经常渴望完成它,但是当我完成它时,我无事可做。对于洗碗、回答问题甚至做作业来说都是如此。以洗涤盆为例。我洗的锅很难算作洗的。它只能算作洗涤。通常是用抹布擦拭后匆忙完成的。我甚至不知道它是否干净。
这是我的三个“坏”和他们给我带来的多少“光荣事迹”。在未来,我们将坚决改革,永不放弃!