“独自一人在异国他乡迎接不同的客人,每个假日都会想起亲戚;我从远处知道,在我哥哥爬山的地方只有不到一个人。这是王维为思念亲人而写的一首诗,但似乎在我此时此刻的心情中使用它更合适!我想起了三年级的暑假,和日本叔叔、表哥一起玩耍的场景,还有离别的伤感,这些至今仍深深地铭刻在我的心里。
因为工作的原因,我叔叔在日本住了很长一段时间,他每年都会抽空回北京探亲一次。去年,我的叔叔和表弟利用暑假回到北京看望他们很久没见的亲戚朋友。我们在机场等了又等。我们终于看到了他们,看着我的叔叔,我们已经很久没有见到他了。我跑在前面,给了叔叔一个大大的拥抱,这代表着我对叔叔的思念和真诚的欢迎。
在我叔叔呆在台,期间,我的家人和我的叔叔和表弟去游乐园玩。那天正好是大雨过后,公园里没什么人。整个公园似乎是专门为我们开放的。无论是夜间飞行的汽车、自由落体还是摩天轮,都没有排队去任何地方玩,次数也没有限制。这真是令人愉快!
然后我们换上泳衣,来到水上公园。我真的很想玩“海碗”,从密封的高滑水道上滑下来,和大碗里的水搏斗。我看着这座塔,心想:多么令人兴奋啊!然而,受年龄限制,我必须由成年人陪同。我叔叔主动拉着我的手说,“去吧!我们一起去吧!”我跟着叔叔一步一步爬上了塔。当我往下看时,我的腿在颤抖。我叔叔拍拍我的肩膀说,“别害怕,像个大男孩一样!”就这样,救生员使劲推了推。我坐在救生圈的后座,滑入热水滑道。我觉得我快要窒息了。我长时间不能呼吸新鲜空气。这时,天空中突然又出现了耀眼的阳光。我得救了!然而,厄运似乎还没有结束。我们被水冲到了这个巨大的碗中。由于强大的水流带着我们上上下下,我们最终没有任何危险地到达了目的地。
在为期两天的愉快旅行结束时,我的叔叔和表弟也回到了他们在日本的家。全家人在机场为我送行。在说再见的那一刻,我的眼睛是朦胧的,泪水在我的眼睛里打转,并且快要溢出来了。我叔叔给了我一个大大的拥抱,并答应明年回来。但是一年后,他违背了诺言,今年暑假没有回来。他说他不能订机票。虽然我很失望,但我并不生气,我希望我叔叔能快乐地工作,生活得更好。
叔叔,我想对你说,“好久不见了!你好吗?”