原来,穿着橙色衣服的环卫工人很忙。去年冬天,雨滴伴随着枯叶的碎片盘旋着降落。他们手里拿着帽子、橙色雨衣、旧扫帚和簸箕,一辆装满落叶的垃圾车停在他们旁边。他们没有戴保暖的手套,瘦骨嶙峋的手冻得通红,但是豆汗珠已经从他们的额头渗出来了。橙色工作服在路灯的照耀下闪闪发光。为了工作,当其他人庆祝节日时,他们不能团聚。环卫工人起早贪黑,默默无闻地工作,黎明前骑三轮车到街上清理街道。
一天晚上,已经十一点多了,街上很少有人。然而,远处的街道上仍然有人。原来,穿着橙色衣服的环卫工人很忙。看到他们撤退的身影,我不禁想起去年冬天环卫工人连根拔起落叶的情景。
去年冬天,雨滴伴随着枯叶的碎片盘旋着降落。像蝴蝶一样,盘旋飞舞;像气泡在空中飞舞;像黄色的宝石,掉落下来。我打着伞,沿着马路走,看着落叶铺成的“金色大道”,心里默默叹息。寒风无情地吹在我的脸上,也吹在我的脸上心里。
那时,我第一次看到了橙色的环卫工人。他们穿梭在人群中,默默无闻地工作。他们手里拿着帽子、橙色雨衣、旧扫帚和簸箕,一辆装满落叶的垃圾车停在他们旁边。每当他们看到落叶,他们就会弯下腰,把它们扫进簸箕,然后熟练地把它们倒进垃圾车。
淘气的落叶落在他们的手上,立刻变得井然有序,静静地躺在垃圾车里。他们清理了路上的每一个地方,从不留一个角落,从不留一片枯叶。他们没有戴保暖的手套,瘦骨嶙峋的手冻得通红,但是豆汗珠已经从他们的额头渗出来了。橙色工作服在路灯的照耀下闪闪发光。
多感人的一幕啊!春节前后,当家人团聚时,他们在路上忙着御寒。为了工作,当其他人庆祝节日时,他们不能团聚。他们是多么可敬啊!
环卫工人起早贪黑,默默无闻地工作,黎明前骑三轮车到街上清理街道。晚上,当明月当空时,他们仍然在明亮的月光下忙碌着,努力工作。
他们遇见我的那一刻是我最难忘的时刻。