真诚的微笑似乎不会被任何东西击倒。由衷而真诚的微笑,像一个小太阳,似乎照亮了我黑暗的世界。经过深入的交流,我惊讶地发现她的微笑与她生活中的“微笑”有着密切的联系。无论是穿t恤还是毛衣,或是文具盒或中性笔,都没有大的“微笑”或黄色的笑脸。这些年来,我仍然清楚地记得她的声音、脸庞和微笑。在那一年的夏天,微笑是永恒的。
那年夏天,友谊之花盛开了。现在,当我回忆过去时,我记得的第一件事不是“同学之间的三两件事”或“师生之外”,而是像早晨的太阳一样的微笑。
那个夏天,我在一个晴朗的下午遇见了她。那天,蝉在树上叫了很长时间,阳光透过树叶间的缝隙洒在水泥地上。在这个美丽的校园里,我们在这里相遇。
她喜欢笑,这似乎是一种习惯和生活态度。无论是作为“小老师”在讲台上兴高采烈地讲解难题,还是在日常生活中完成各种活动,她的脸上总是挂着灿烂的笑容。真诚的微笑似乎不会被任何东西击倒。然而,它的优异成绩、老师的偏爱和出色的受欢迎程度似乎与我班上的“小透明”拉开了很大的差距,形成了一个难以融合的“天地”。我不敢再往前走一步。就好像她是一个温暖的太阳,而我是一个希望在黑暗中得到阳光和温暖的人。如果我靠得太近,我会被烧得遍体鳞伤。
我记得第一次接触纯粹是巧合,但那是巧合。是我的成绩上下浮动,不仅是我,老师也很担心,所以她被指派帮我做作业。在第一次和她“对抗”的时候,我从来不记得她的名字、声音甚至外貌,但我只记得她唇边的微笑。由衷而真诚的微笑,像一个小太阳,似乎照亮了我黑暗的世界。从那以后,我们之间的友谊之花盛开了。
经过深入的交流,我惊讶地发现她的微笑与她生活中的“微笑”有着密切的联系。无论是穿t恤还是毛衣,或是文具盒或中性笔,都没有大的“微笑”或黄色的笑脸。我记得她这样对我说:"乐观地对待生活,你会发现世界上的一切都会对你微笑。"许年轻时就把这句话作为自己的座右铭。她学习优秀,开朗好学。她是老师眼中的“尖子生”,是同学眼中的“三好榜样”。
现在让这样一个曾经只生活在我幻想中的“偶像”辅导课,自然让我很兴奋,那时,我的成绩有了明显的提高。她教的,好吗?我不知道。只有听了她的座右铭后,我才真正改变了我对任何事情的态度。俗话说,“听你的话比读十年书好。”
时间过得像流水一样快。转眼间,一个学期过去了,我们已经长大了一点。这学期的接触使我们的关系更加和谐。当他们之间的友谊升温时,她正要转到另一所学校。当我们分手时,我们很难放弃彼此。我想说话,但我不知道该说什么。正当我千方百计想留住她时,她笑了。她的微笑就像星点的阳光透过窗户上的绿叶,让我的心感到温暖。我咽下了压在喉咙里的东西。“我们注定要在千里之外相遇,”她对我说。
从那以后,生活似乎没变多少,除了班上那个活泼的身影不见了。对其他人来说,一切都可能是一样的。对我来说,她改变了我的人生观,让我的生活几乎发生了翻天覆地的变化:她总是在学校微笑,遇到挫折时从不放弃,坚持到最后一刻。她让我受益匪浅。
她的到来就像划过天空的流星。它美丽而短暂,但当它划过天空的那一刻,它给我留下了美好而永恒的印记心里。这些年来,我仍然清楚地记得她的声音、脸庞和微笑。但也许,若干年后的某一天,我记不起许多人和事,但在那一年的夏天,她的微笑像初升的太阳和“微笑”将永远留在我心里的另一边。友谊之花永不凋谢。
在那一年的夏天,微笑是永恒的。