开学的第一天,看到她第一面,我被她独特的气质和一点点古色古香深深吸引了。我忍不住想接近她,和她成为朋友。
乍一看,我觉得这个人应该是一个聪明和优秀的学生。后来,我没想到会这样。我仍然记得第一堂课的作文。她的分数让我非常吃惊。后来,我听了她的作文,觉得这是她应得的。每次课后,她几乎都是得分最高的同学。她写的文章,有些幽默,有些热情,总是让人深思。
我最钦佩的是她的现场反应能力。我记得在语文课上,当我听到语文老师说要给我打气时,班上立刻响起了一连串的尖叫声,紧接着是无数匆忙的书本,每个人都紧张地回忆着。到了背诵的时候,我看到每一个上去的学生都很紧张,不是在转来转去,就是绞着手指,他的背磕磕绊绊的。有时候我看到同学在复习的时候能背得很清楚,但是当我到了台,的时候,我就不能很流利地背了。这时,我看到她在台背诵,我看到她平静地走向台,站着不动。然后她开始流利地背诵,没有任何紧张感。老师只听到她背诵了几个单词,就挥手让她下来。
她还刺伤了双方的朋友。我记得那是一个刮风下雨的星期六,我的电脑坏了,但我急着要用它,但我不知道去哪里修理它。我让几个人去问她,她说今天下午会带我去修理。我以为下午不会下雨,但雨越来越大了。我直到下午3点钟后才停下来。好不容易止住了雨,连忙出了门,跟着她到了电脑修理的地方。直到电脑交给修理工,我才放松下来,转过头来看她,却发现在这么冷的天里,她只穿了两件薄衣服,嘴唇冻得发白,还不时皱起眉头。只有在问了她之后,我才知道她在午饭前已经出来了。我感动得说不出话来,和她一起去了麦当劳。坐在麦当劳,我想起了自己毫无头绪的作文,于是我又问了她一遍。她给了我很多技能。出了麦当劳,我没想到还会下雨。看着她在寒风中瑟瑟发抖,我想让她穿上我的衣服,但她拒绝了。我不得不让她尽快回家。看着她远去的背影,我的心里充满了温暖。
她像风一样凉爽,有时像松树一样坚韧。当我第一次见到她时,我就被她吸引住了,我甚至被她未来的各种品质所感动和影响。我很幸运能和她成为朋友。