也许我祖母的性格也很像一棵三角形的李树,像以前一样生机勃勃。这就是为什么她非常喜欢这棵三角李树。我记得当我的祖母陪我看电视,当她教我玩跳棋,当她为我准备肉丸吃,当她陪我玩游戏,当她陪我在去幼儿园的路上看三角李子我心里默默地说,我的祖母必须尽快康复。是的,三角李子。我转向三角李子说,“三角李子,三角李子。我奶奶对你很好,现在是你报答的时候了。如果你报答我,我会像照顾我的祖母一样照顾你。”
当我还是个孩子的时候,照顾我最多的不是我的父母,而是我的祖母。当我还是个孩子的时候,我的祖母特别喜欢阳台上的三角梅花,这似乎是她的生活。
梅花不像芙蓉花那样受欢迎,也不像莲花那样脱俗,但它有着强大的生命力。我们可能不会经常看到荷花的风采,但我们可以随时在路边看到三角梅花的身影。也许我祖母的性格也很像一棵三角形的李树,像以前一样生机勃勃。这就是为什么她非常喜欢这棵三角李树。她和我一起长大,直到2013年的某一天。
那天我回到家,就在我感到奇怪的时候,发现三角梅花在全盛时期已经凋谢了。这时我妈妈回来了,我才知道我奶奶因为脑出血住院了。
几个星期后,当我的祖母稍微好一点的时候,我的母亲带我去看她。这与平时活泼的祖母完全不同,她此刻正在死去。她呼吸困难,心跳也很微弱。我心里感到非常害怕和悲伤。我几乎哭了,说完了话。
回家后,我非常伤心和失落,我忍不住哭了。我记得当我的祖母陪我看电视,当她教我玩跳棋,当她为我准备肉丸吃,当她陪我玩游戏,当她陪我在去幼儿园的路上看三角李子我心里默默地说,我的祖母必须尽快康复。是的,三角李子。我转向三角李子说,“三角李子,三角李子。我奶奶对你很好,现在是你报答的时候了。如果你报答我,我会像照顾我的祖母一样照顾你。”三角梅花摇着它的树枝,好像它明白了。几个月后,当我从学校回家时,我看到了三角梅花。这朵红花就像生命之火,如此明亮美丽,就像照亮生命之路的火炬,照亮我祖母的生命之路。一周后,我的祖母出院了,我又哭了,但这是我快乐的眼泪。
自从这件事以后,我学会了珍惜生命和家庭关系。不要等到失去了才珍惜它。