我看见一对老夫妇穿着暖和的外套、棉裤和鞋子。我们面前的场景非常壮观,其中一个是黄灿灿,那是一片风吹草动的铃木海。铃木的人群虽然不高,却令人眼花缭乱。不知不觉中,春天的脚步将悄然而至。拍完电影后,奶奶俯身对着爷爷指着照片。他们愉快地交谈和大笑。每一个生命都是不完整的,没有必要做太多的比较,每一个生命都有乐趣,没有必要做完全的统一,自然选择,适者生存不一定得到保证,人们放心接受和享受美丽的过程!
像往常一样,这条路是我每天唯一要走的路。每天我抬头看,看到由钢铁和混凝土建造的高楼。人们来去匆匆。然而,在一次偶遇后,我发现这里也很有趣。
在那段时间里,我的学习有很大的漏洞,比如黑洞吞噬了我的分数,导致我的成绩直线下降。那天早上,像往常一样,背着同一个书包,经过同一个红绿灯,经过同一个商店,一切都那么单调乏味。
迈着沉重的步伐,我走上了天桥,思考着如何应对下周的考试。
那天早上,行人像往常一样走着。我看见一对老夫妇穿着暖和的外套、棉裤和鞋子。他们说说笑笑,好像在讨论什么。我从他们身边走过,竖起耳朵听他们在说什么,并朝他们的方向看去。
我们面前的场景非常壮观,其中一个是黄灿灿,那是一片风吹草动的铃木海。树已经开花了。铃木的人群虽然不高,却令人眼花缭乱。这种花只会在早春开花。不知不觉中,春天的脚步将悄然而至。偶尔有风吹过,片片铃木随风起舞,金色的翅膀在阳光下闪烁,花儿悄悄地飘落。
我把目光转向这对老夫妇。老人拿起iPad,对老太太说:“你站在那里,我给你照张相。”老妇人靠在栏杆上,栏杆后面是有风的铃木。拍完电影后,奶奶俯身对着爷爷指着照片。他们愉快地交谈和大笑。我微笑着离开了。
走在路上,我感觉好多了。当我回来的时候,我写下这件事,下定决心,努力学习,实践它,永不放弃。
每一个生命都是不完整的,没有必要做太多的比较,每一个生命都有乐趣,没有必要做完全的统一,自然选择,适者生存不一定得到保证,人们放心接受和享受美丽的过程!